コメント
はじめてのママリ🔰
めっっっちゃお姉さんになりましたよ!!笑
こんにちは
3学年差です!
まだまだ仲良いですよ☺️
男の子なのにやんちゃではなく
女々しい?(笑)おとなしい感じの
性格です😂姉の影響なのかな〜と!
3歳でもまだまだマザコン...
一緒におままごとしたり
なんでも姉の真似します❣️
-
さすけ
おままごとして遊んでくれるのは嬉しいですね😊うちも娘がおままごと大好きなので✨
男の子のオモチャ はたくさんありますか?もちろん欲しかったものは買ってあげようと思うのですが、そしたら別々に遊び出すのかな?と思っています😓(当たり前ですが)- 1月16日
-
こんにちは
トーマスとか車類も増えてきて
1人で遊んでるときもあります☺️
でも2人でおままごとやブロックを
している率の方が高いですね!
姉が塗り絵したりテレビ見たりしてる時
弟は車並べたりして静かに遊んでます🌟- 1月16日
ちまこーい
お姉ちゃんだからおもちゃどうぞって出来なければいけないってイメージで育つと上の子プレッシャーになりますよ💦
別の視点からの回答すみません。
下の子が上の子のおもちゃ横どりしたのを見てない時に、喧嘩したとして、つい上の子になんで貸せないの!ってなると下ばっかりってなります😓
仲良くはいいけど、お姉ちゃんは叱る時ではなく褒める時に使うといいですよ✨
赤ちゃん返りしても、いい。吐き出さずお姉ちゃんしなくちゃって我慢しちゃうのが1番良くないと思うので、うまくいくケースではなく、出来なくてもまっいっかって思う方がいいと思います。
お姉ちゃんも下の子とゆっくり成長でもいいと思います。
性別違いますが、2児がいる感想です😊
-
さすけ
オモチャを貸してほしいとは全く思っていなくて、
赤ちゃん用の優しい音がなるオモチャ を渡してあげるんだ〜とか、ミルクあげるんだ〜などとはりきっています😅
赤ちゃん返りをしたときに、お姉ちゃんだから!というセリフはNGとよく聞きますね!
言わないように心がけようと思います😊- 1月16日
わんわん
まだ下の子は生まれたばかりで2歳差ですがむちゃくちゃお姉ちゃんになりました!!
と言うか弟ラブすぎておはようからおやすみまでずっとチュッチュしてます😂お世話もよくしてくれますよ☺️
-
さすけ
チュッチュしてるの可愛いですね❤️うちの娘も良く私にチューするので、期待しておきます😊
- 1月16日
退会ユーザー
この前『かわいい だいだーいすき』って言ってました🥺🤍
-
退会ユーザー
年子です!- 1月16日
-
さすけ
お姉ちゃんも小さいのに、めっちゃ可愛いですね😍❤️
- 1月16日
私は最強😎
7歳です!めちゃくちゃ仲良いです!娘は手伝い大好きでいつも積極的手伝ってくれます!😂😂
-
さすけ
大きくなってもお手伝いしてくれるのは助かりますね😊✨素敵なお姉ちゃんですね!
- 1月16日
みー♡ママ
喧嘩もよくしますが、仲良く遊んでますよ😊
下の子が甘々ちゃんで、上の子がお姉ちゃんタイプなので、保育園の自由時間では上の子がよく下の子の面倒を見ているみたいで。
4月から上の子が小学校へ入学なので、大丈夫かなぁと心配です😅
下の子、お姉ちゃん大好きっ子です😁💕
-
さすけ
お姉ちゃん大好きっ子素敵です😍やっぱり下の子は甘えん坊になりますよね!
娘が現在は甘えん坊なので、どうなるか想像出来ないです😂笑- 1月16日
はるひ0111
わが家は4歳差の一姫二太郎ですが、大きくなるに連れて関係性は微妙です…。上はTHE女子だけど、下は常に動き回ってないとダメで(上の子いわく)暴れんぼうのTHE男子で、下が小さい頃はかなり面倒見たりお世話したりしてくれてましたが、下が成長するに連れて、ことあるごとに妹が良かったと言ってます。今回、3人目が男子と判明したときはショックで泣いてました(^0^;)お互いの性格次第かもしれないですね。
-
さすけ
うちの子もthe女子で、プリンセス!ピンク!大好き💕なので男の子の世界に興味なさそうなので大きくなったら…が全然想像出来なくて😢
でも小さい頃は面倒見てくれたりするんですね☺️お姉ちゃん可愛いです❤️- 1月16日
さすけ
本当ですか🥰
何歳差ですか?✨
はじめてのママリ🔰
同じく三歳差です😃
さすけ
ありがとうございます😊!