シングルマザーで、彼氏との将来に不安を感じ別れを切り出した女性。彼は収入が不安定で、結婚に向けて仕事を変えると言ってきた。彼は良い人だが、不安定な収入が悩みのタネ。再検討しているが、3年後の変化に疑問を感じている。皆の意見を求めている。
シングルマザーで、彼氏がおり、別れを切り出しました。
でも、彼は別れたくないようです😔
別れの原因としては、金銭面から彼との将来が見えなくなったことです。
親への仕送りの額がとんでもないんです。
そこに、明らかに給料と労働量が見合ってない仕事をしており、どうせ働くなら仕事を変えたら?という提案も、そのうちねーと言う感じでした。
自分が節約して我慢し、私たち親子には惜しみなくお金を使い、親にもお金を渡し、見ていてしんどくなりました😔
親に仕送りをするのは自分も納得してやってます。
なので私はなにも言えません。
子供が小学校に行くのを目処に、結婚したいと思っていました。
それももう3年です。
その間に、彼との状況はよくなるのか?家庭を持ったとして、優先されるのはどっちなんだろう?と、結婚を意識すればするほど、将来が見えなくなり、別れを切り出したのが3日前です😔
わかった、と最初は納得していたのですが、後日また話をしたいお連絡があり、そこで仕事を変えると言ってきました。
散々転職を提案してもしようとしなかったのに、今?私を見返すため?私を戻って来させるため?と、イラッとしたのですが、落ち着いて話を聞いていると、今とは全然収入が違うから、3年後結婚できるように、仕事頑張るからと、説得されました。
彼は本当にいい人で、子供にもよくしくれ、なんでもこなせて常識もあり、離れるのがもったいないぐらいなんですが、唯一のネックが大きすぎるため、悩みに悩んで別れを選びました。
そんなに悩んで別れを選んだのに、こんなに簡単に戻ってしまっていいのか?本当に3年でそれを実行できるのか?と頭が混乱しています😔
皆さんの意見を聞かせていただきたいです!
よろしくお願いします!
- いちご(1歳6ヶ月, 7歳)
コメント
えりか
いちごさんに、まだ気持ちはあるのでしょうか?もし、まだ気持ちがあるなら、様子見ても良いと思いますよ😊
ただ、親への仕送りがお給料に大して土のくらいなのか分かりませんが、結婚したとしても、お金は苦労すると思います💦親御さん、働かれてないのでしょうか?
いと
直感というか、自分の感覚は信じた方が良いのでは?と思います。
もし本当に今後の3年で…と彼が思うなら、どういう計画でいるのかはきちんと聞くべきだと思います。
そして転職活動は始めているのか?ということも。
結婚後の仕送り額も今と変わらずするのか?など不安なことは全て聞いてから戻る、戻らないを決めた方が良いと思います。
-
いちご
いろいろ話は聞いたのですが、今まで理想ばかり話して結果が見えなかったので、またこれなのかなーというところはあります😞
歳の離れた弟がおり、弟が20歳になったら仕送りはやめるという話はしているようですが、同じく後3年です。
でも、優しすぎる性格でそこもどうなるか怪しいです😞
そーいう約束をしているからというものの、私が別れを切り出したからそう言ってるのでは?と思ってしまって😣- 1月16日
-
いと
私なら…このまま戻らず別れるかな?と思います。
結婚してから義両親の家計が…とかで夫婦で話し合って仕送りを決めた!とかなら納得いきますが、結婚前から仕送りしていて、さらに未成年の弟もいる、となると正直苦労しかないかな…と思います。
自分が苦労する分には好きになった人だし!と頑張れると思います😊
でもお子さんがいたら話は別です。
どうしたって我が子が1番可愛いですもん…😭
弟が大学行きたいから…となって仕送り額を増額するってなったらしわ寄せは全てこちらですよね?
そういう苦労を我が子が背負う必要ってあるのかな?と私なら思っちゃいます💦
申し訳ないですが…😭💦
そして理想ばかりというのも、結局その場しのぎな感じがしちゃいます😫💦- 1月16日
あーか
結婚前からそれだけ金銭面で悩む、金銭面が大変となると、いくら仕事を変えたからとかでは解決しないように思います。。
今転職も簡単ではないし、さらに給料良いところとなると、なかなかのスキルとかも重要になりますし…
口ではなんとでも言えますから、私なら今の宣言よりもこれまで動かなかった彼の性格や価値観とかの方が気になってしまいます💦
くうちゃん
自分の感覚は大切だと思います☆
私もシングルでお付き合いしていて実家に仕送りしていてそれは結婚しても変えたくない部分と話してます!
3年は子育て優先してまた別の方現れるかもしれませんし一旦別れてまだ気持ちがあれば戻ればいいんじゃないかなと思います。
いちご
嫌いになって別れたのではないので、子供のことを思ってです😔
収入の半分以上持っていかれてます😣
母親はパート、父親は足を手術する大怪我をしてから働けていないようです。
歳の離れた高校生の弟がおり、私立高校に行っているのでお金がかかるようで…
えりか
そういう、ご事情があるんですね💦彼は優しいんですね😊優しい性格が故、苦しい判断ですね。高校生の弟くん、高卒で働くのか、進学するのか分かりませんが、いちごさんもお子さんがいるので、お金の件もありますし、決断は早い方が良いですね😭