3歳の甥っ子が赤ちゃん返りしている可能性について相談しています。赤ちゃん返りの言葉がふさわしいでしょうか?
お子さん2人いる方とか似てるような事あった方にお聞きします☺
今日3歳の甥っ子が泊まりにきました💓
息子が寝そうで添い乳してたのですが。
甥っ子が妹と寝るって言ってたはずなのに私と寝ると言い始めて。
でも、隣には息子なので。ばぁばが『ばぁと一緒に寝ようよ』って言ってもきかなくて😥
そしたら、いつも仲良くしてるのに息子に『ふん。べーだ』って言って私には『だいきらい』って言ってきました😂
その後も息子に添い乳してるとずっと私の方見て悲しそうな顔してました😫
息子を寝かした後、拗ねてる甥っ子に何回も『抱っこする?』って聞いて。
やっと『うん』と言ったので抱っこして寝かせました😰💓
息子が産まれる前はすごい頻繁に会って遊んでたりしました!!寝る時もばぁばがいても私の隣でお風呂も一緒に入ってました😂
これって赤ちゃん返りなんでしょうか?
ママに二人目ができて赤ちゃん返りするんではないんですか?
私はおばちゃんって立場なのですがこう言うのってなんて言うんでしょうか?
- Saya*Haya(8歳)
コメント
まいまい( ¨̮⋆)
今日はママが居なくて
sayaさんがお子さんをあやしてるのを見て
羨ましかったんだとおもいますよ(*•̀ᴗ•́*)👍
やっぱり小さいながらにママと離れると寂しいから甘えたいんですよ!
ソコに目の前でママに寝かせてもらってる姿を見て焼きもちやいちゃんたんですね❤
めいち♡ᐝ
赤ちゃん返りだと思います💓
うちの子ひとりっ子で、妊娠もしていませんが、絶賛赤ちゃん返り中です😁
パパ、ママ、ばあば、じいじ、ねえね(私の妹)、だれとか関係なしに、突然赤ちゃんに変身します💕
甥っ子ちゃんの場合、赤ちゃんが側にいたので、同じように赤ちゃん扱いしてほしかったのかなと思います💓可愛いですね💓
-
Saya*Haya
回答ありがとうございます🙏
やっぱりそうですか?笑
赤ちゃんに変身可愛いですね🙆
ママじゃなくても赤ちゃん返りってあり得るんですね😂- 8月9日
-
めいち♡ᐝ
ママの私じゃなくても、「赤ちゃんだから、抱っこして」とか「赤ちゃん、おいで!って言って!」など、甘えた顔して言ってますよ😊💓💓
なので、ママじゃなくても、赤ちゃん返りの時期ならあり得ると思います😆- 8月9日
-
Saya*Haya
そうなんですね☺
そう言えば息子が産まれてから甥っ子は『お兄ちゃんだもん』って言ってたのに『赤ちゃんだもん』って言うようになりました😂笑
これ赤ちゃん返りって言うんですかね笑- 8月9日
-
めいち♡ᐝ
赤ちゃん返りだと思いますよ😊💓
赤ちゃんに戻って、構ってもらいたいんだと思います!
年齢的にもそういう時期だと思いますよ💕
親しい人にはみんなに赤ちゃん扱いされたいんでしょう😆もちろん、1番はママだと思いますが💕💕- 8月9日
-
Saya*Haya
やっぱりそうでしたか☺
今そのママが二人目妊娠してるのでそれもあるかもですね😂- 8月9日
かぼちゃ
それはもう赤ちゃん返りでしょう!今私も上の子が真っ最中です!疲れますがより愛おしくなりますね😊
けど甥っ子にそんな反応されるなんてすごいですねー。私がその子のお母さんならヤキモチやくかも笑
-
Saya*Haya
回答ありがとうございます🙏
疲れました〜けど可愛いです笑
新生児の体重と3歳の体重では差がありすぎて😰
その甥っ子のママから第二のママって呼ばれてます笑😂
小さい時から面倒見てたので多分それでなのかなぁ?なんて思ってます🙈- 8月9日
退会ユーザー
弟が私の息子に焼きもちやくことがあります(´・ω・`)息子が産まれた時、指しゃぶりが復活しました(..)かまってあげないと暴れます(  ̄▽ ̄)
-
Saya*Haya
回答ありがとうございます🙆
可愛い弟さんですね😂
あっちもこっちもってなると大変ですよね笑- 8月21日
Saya*Haya
回答ありがとうございます🙆
そうなんですね!!
焼きもちですか〜可愛いです😂
まいまい( ¨̮⋆)
明日、甥っ子さんが起きたら
甥っ子さんがウザがるくらい可愛いがってあげてください(*•̀ᴗ•́*)👍
後は甥っ子さんが恥ずかしくなるくらい
赤ちゃん扱いしてあげると
「僕はもぉ赤ちゃんじゃない!」って気持ちになると突然成長してくれますよ( ¨̮⋆)
Saya*Haya
あんまり構ってあげられなくて何か申し訳ない気持ちになりました😭
はい!!いっぱい可愛がります💓
そうなんですね!☺