※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
家事・料理

家事の時短、便利グッズなにかオススメありませんか?✨トイレ掃除が楽に…

家事の時短、便利グッズ
なにかオススメありませんか?✨
トイレ掃除が楽になるとか
お風呂にカビが発生しにくくなる物とか✨

楽して家事がしたいです(笑)

コメント

はじめてのママリ

トイレハイター毎日かけてます!黒ずみも出なくなるし週一で磨くくらいで良くなりました😃

はじめてのママリ🔰

うちはスーパーの袋をゴミ袋にするのを辞めました!
今は有料化もされてるのでマイバッグ、マイカゴを使っています。
ゴミ箱は35Lのゴミ箱をキッチンとリビングにドンと置いています。(指定もえるゴミ袋45Lを掛けてます)
その他はキッチンパックサイズのゴミ箱が各部屋にあり、キッチンパックを掛けて溜まったらリビングのゴミ箱にポイして、ゴミの日は大きなゴミ箱のゴミ袋のみ捨てています。
ゴミ袋を畳んだりサイズ別に管理したり、雨で濡れたのを拭いたり、穴が空いていたりというストレスから解放されました!キッチンパックはサランラップ2本分ぐらいのサイズに200枚ぐらい入っててコンパクトだし安いです!管理の手間も溢れ出る生活感もなくなりスッキリしました!
ちなみにゴミ袋はゴミ箱の底に畳んで数枚入れておいてすぐ変えられるようにしています。