夜泣きがひどくて、お子さんが寝つけず困っています。授乳や哺乳瓶が拒否され、抱っこ紐でしか寝かしつけられない状況で、日中も上の子の世話で休めず、心配しています。
夜泣きが辛すぎます😭
20時ごろにお布団に入りますが、1時間で目覚め抱っこ紐で寝かしつけ→1時間で目覚めるを繰り返し、朝5時には目ぎらぎらさせて覚醒してます😭起きたら起きたで、かまってと泣き..😭ほとんど寝られません💦日中は上の子がいて昼寝もしないので一緒に寝ることもできず、辛すぎます😭😭うちの子おかしいんじゃないかと悩む日々です、、
授乳で寝付かず、哺乳瓶も拒否で結局抱っこ紐で寝かしつけです。
- カナミ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ぴょんみ
わーん!お疲れ様です。
わたしも2人目は4ヶ月から先週までずっと夜中も抱っこでした。
夜泣きなのか?降ろすと泣くし、全く寝れなくて毎日1~2時間しか眠れずでした。
日中もお昼寝は抱っこ。
ねればいいけどわたしも眠れず。
なんでしょうね…
先週からは寝るようにはなりました!
おかしくないですよ!我が家は3ヶ月格闘しましたが、いまはねてます😊あんまり自分をせめないでくださいね!
グミーズ
何しても止まらない夜泣きは、自分がワイヤレスイヤホンをつけて音楽大音量で聞いています。意識を別のところに持っていくので辛さ緩和されます。2歳のイヤイヤ期もこの方法で乗り切りました。
-
カナミ
確かにそうですね😭向き合いすぎるとなんで⁈ってなって辛いです😱逆に動画見たり音楽聴いたり楽しみの時間と思うようにします!今日の夜からそうします🙇🏻♀️
ありがとうございます✨✨- 1月16日
カナミ
ありがとうございます🥲そう言ってもらえるだけで救われます😭✨4ヶ月から7ヶ月まで長かったですね😱😱同じくです!日中もずっとぐずぐずなので抱っこ紐😭体バキバキですよね3ヶ月間短い睡眠お疲れ様でした!😢💦
うちの子だけではなく安心しました🥲
いつか終わりが来るのを信じて頑張ります😭