※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.m
妊娠・出産

18週のエコー写真で、胎盤がでっぱってる感じですが、正常でしょうか?お手元のエコー写真がないので、確認できず、ネットで調べています。

いつもお世話になっています。早速なのですが、胎盤がこのように映るのって正常なんでしょうか?でっぱってる感じがして。私のエコー写真がもらえなかったためネットで調べて同じような感じのエコー写真を使わせていただいてます。ちなみに、18wです。

コメント

ぶーぶ

出っ張ってると言うより、胎盤は子宮の内側に張り付いた状態です。
赤ちゃんが産まれたらそれが剥がれ落ちます。

わたしもそんな感じでしたよ(^^)
胎盤を枕代わりにして寝てるねって言われたりしました(*´-`)

まーこ2児mama

大丈夫だと思いますよ。
胎盤の映り方はエコーの当て方や赤ちゃんの位置なんかで違ってくるので、医師から胎盤の位置が低いとか特別何か言われなければ大丈夫だと思いますよ。

y.m

コメントありがとうございます。

そーなんですね。
今までの健診でこのような感じで見たことなかったので不安になっちゃいました。

y.m

もともと前置胎盤だったのですが、上がってきてくれてて、検診に行った日の夜から張りもひどく下痢が続いてたためお薬もらいに検診日じゃない日にいったら、ちょっと胎盤気になるなあー。って言われたので、不安になっちゃって。
検診の時は、順調て言われたのに( ; ; )って思っちゃって

y.m

枕代わりにして寝てるってすごいかわいいですね( ^ω^ )♡

なんだかほんわかして安心しました♪