※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこちゃん
妊娠・出産

産後2ヶ月で左の乳輪が大きくて右と5カップも違う。授乳後、乳輪の大きさは戻るか不安。差が気になり幸せな気持ちも影響。戻るか心配で辛い。

乳輪の大きさの左右差についてです。
産後2ヶ月なのですが、左の乳房乳輪だけめちゃくちゃでかいです、、右と5カップくらい差があってほんと左右で別人です。授乳期が終わったら乳輪の大きさって完全には戻らなくても少しでも小さくなったりしますか?右もでかくなってくれたらまだ我慢できるのですがあまりにも差がありすぎて病みそうです、授乳も幸せなはずなのに乳輪をみるたびに気分が落ち込みます。ほんとにきもすぎて辛いです

コメント

momo

すみません。回答ではないのですが、今まさにわたしもそれに悩んでて同じ質問をしようとしてました💦わたしは妊娠中に気がついたら大きさ変わってました😢

• らっこちゃん

らっこちゃん

悲しいですよね、まだ両方とも同じように大きくなるなら耐えれるけど左右差はきついです、、😢笑 治す方法は手術しかないのかなぁ、、

• 1月16日
ママリ

5カップ違うってすごいですね!!
乳輪の大きさは残念ながら小さくならない気がします💦
断乳後も乳房はしぼんでも乳輪はそのままです💦💦

• らっこちゃん

らっこちゃん

えーそうなんですね、辛すぎます😢せめて右も同じように大きくなればいいんですけど😢

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

卒乳しても乳輪は戻ってないです😭
乳首は立派になるし、乳輪は大きくなるし、結構自慢だった胸も今見ると悲しくなります💦

• らっこちゃん

らっこちゃん

辛すぎです、、😢😢悲しくなりますよね😢

• 1月16日