※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happa
子育て・グッズ

小児科で処方された薬を飲んでいる途中で、呼吸がゼェゼェしていて心配。鼻水、咳、痰、微熱があり、RSで入院経験あり。熱は37.2℃で、吐いた後に保育園をお休み。再受診が必要か悩んでいる。

度々、質問すみません(>_<)
火曜日に小児科で鼻水の薬と痰の切れを良くする薬をもらい飲んでる途中なのですが、呼吸がゼェゼェ プツプツ?していて、薬飲んでるから様子をみていていいのか、もう一度受診した方がいいのか悩んでます(>_<)
症状は鼻水 咳 痰からみ ゼェゼェ 微熱です。

年明けにRSで入院していて
RS後はゼェゼェしやすいとDr.が入っていたので様子みてていいのかな?とも思うんですが心配で(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

熱は37.2 平熱からすると少し高いかなってくらいで朝食は玉子豆腐を食べたらその後吐き出してしまいました( > <。)熱が上がらなきゃいいのですが...今日は念のため保育園お休みしました。

コメント

まーこ2児mama

心配なら小児科受診していいと思いますよ。

happa

そーですょね(>_<)
ありがとうございます!

まーこ2児mama

うちも行くか迷って、ついでに経過みてもらおーくらいな軽い気持ちで行くことあります。症状が軽い時は混まなそうな時間選ぶといいですよ