旦那の浮気や家庭内の問題で苦しんでおり、自殺を考えている女性の相談です。
もう死にたいです。
今の旦那とは付き合って4年結婚して3年なのですが、結婚したのはデキ婚で17の時に結婚したのですが、付き合ってる当初から旦那の浮気癖が酷く悩んでいました。
それでも最近はやっと落ち着いていて2人目を妊娠してるのですが、私の友達と浮気。それでもってその友達から生理が来ないんだけどと連絡が来ていました。
シラを切る旦那。問い詰めても「だるい死ね」と言われ話し合いにならない。
普段も悪阻が酷くて食事もまともに取れない体調なのに家事が出来なすぎると日々文句を言われる毎日。
もう離婚して家を出たいけど親とは縁を切られていて頼れないし友達と浮気されたから本当に信用してる友達すらも信じられなくなって相談できない。精神科に行ってもあまり精神状態は変わらず、ふと検索履歴を見ても死に方や養子の出し方とか死ぬことばっかり。自殺相談に相談しても「旦那さんまだ若いですし、苦しいとは思いますが今は耐えるときですよ」と。
死にたい気持ちと娘とお腹の子のことを考えると常に涙がとまらない
- はじめてのママ(3歳9ヶ月, 6歳)

たんたんmama 🐰💜
そんな男はポイしましょ。
...ってできたら苦労しませんよね〜
うちの旦那も2人目が産まれるまで
まぁ未遂も入れたら何十回?ってくらいですよ!笑
逆ギレのスペシャリストだと思ってます🤞笑
2人目が生まれてから え。転生したん?てくらい
人が変わって遊びにも飲みにも一切行かず
車好きだったのに 車にも一切お金かけず
家族のために 独立して昼も夜も働いてくれてます。
携帯を夜な夜な抜き打ちチェックしたときも
怪しいもの ひとつもありませんでした!笑
女の連絡先は全部消えてるし SNSはしてないし。
怪しいやりとりも一切なかったです。
変わる人もいるよ。と思って欲しい。ですが
変わらない人が9割なので...
決断は早い方がいいです。
浮気相手の方も 妊娠したかもって
マウントとってきてるのか分かりませんが
慰謝料請求してやった方がいいと思います。

reindeer
旦那さんひどいですね。それでも、お子さんはあなたの事を必要としてくれています。もちろん夫婦円満がいいけれど、今はお子さんの事だけを考えて生活する方がいいと思います。
旦那さんも今は若いから浮気できるのかもしれませんが、そのうち浮気相手の対象となりそうな世の女性達もみんな結婚していくし旦那さんもおじさんになれば相手にしてくれる人いなくなってくと思いますよ。

SSS
お若いですし死ぬ事だけはやめてください😭
ほんと最低な旦那さんですし友達も酷すぎます。人間不信になりますね😭
旦那さんの暴言やスマホの履歴は証拠として録音等オススメします。
少し旦那さんとは距離を置いたほうが気持ちが落ち着くけと思います。。。
役所で相談してシェルターとかないんですかね?NPO法人とかで守ってくれる場所もあると思います。
妊娠 暴力 相談 で検索すると出てきました。

まい
ご実家とどのくらいの絶縁状態なのかが分からないので的外れだったらすみません。
ダメ元でいいのでご実家に頼ってみてはいかがですか?
縁を切ったとはいえ、娘が死ぬ程辛い思いをしている、ましてや自殺まで考えているなんて知ったら、親でしたら助けてくれると思います。
お子さん達の為にも、ご両親に土下座でもなんでもするつもりで和解を求めてみてはいかがでしょう?
育児はただでさえ辛いのに
妊娠中ともあればもっともっと大変です。
あなたは何も悪くないですよ。
だからあなたが死ぬ必要なんて全くないです。

ゆうこ
読んでて心が痛くなりました。毎日お疲れ様です。
ママリさんはこれからどうしていきたいのでしょうか?旦那さんとやっていきたいのであれば我慢していくしかないと思います。
でもその状態なら私は離婚を強く強くオススメします😭勿論簡単な事ではないですが私も下の子妊娠中に酷い態度を取られあんなにポジティブだったのに毎日死にたい辛いって思う日々でした。離婚したらストレスなくなって本当に毎日幸せで幸せで仕方ないくらいになりましたよ!
私は離婚して3ヶ月ほど実家にお世話になりその間夜の仕事して最速でお金貯めて家出ました🙇♀️
ご実家頼れないとの事なので今は耐えて離婚費用を貯める事になるとは思いますが😭
あとその友達からはしっかり慰謝料請求しましょう。
コメント