※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
ココロ・悩み

21時半ごろ、食事中に息苦しさを感じ、手足がしびれてきたが、救急車を呼んでもらった後に症状が改善。その後も息苦しさと脈の速さが続き、眠れない状況が続いている。初めての経験で不安。

21時半頃に食事中に少し息苦しいなと思ったらどんどん苦しくなってきて手足がしびれてきて旦那に救急車呼んでほしいと伝え呼んでもらったのですが、来るまでの間にだいぶ症状が改善されたのでやっぱり大丈夫ですって伝えてほしいと旦那に伝えて救急車は来てないんですが、、、

それからずっと息苦しさがあって、たまにいきなり脈も早くなります。
寝ようと思ってベッドに入って1時間以上経ちますが、やっと眠りに入れそうになるとまた苦しくなって脈が早くなって眠れなくなるのを繰り返してます。

今までこういった事はないので不安です。。

コメント

痺れとか息苦しさは不安ですね💦

#7119に電話した方が安心できるかもです😭

• まー

まー

23時頃に電話しました!
    行けるなら病院へ行ってくださいって言われたんですが子供達のこと考えるといけずで、、
    あと料金もどのくらいかかるのかなとか考えたらさっきから同じ感じで大丈夫だしとか考えて行けてません、、

• 1月16日

退会ユーザー

深夜だし緊急だと料金不安ですよね😭💦

自律神経とかの問題なのか、脳とか心臓系のものなのか。心配ですので、呂律回らなくなったり今後症状が悪化したら我慢せず即救急車呼んでくださいね〜😖

• 1月16日
  • まー

まー

昨日四時頃にやっと寝れました!

父も脳幹出血で亡くなってるので、ちょっと怖いです😩病院行ってきます!ありがとうございました🙇‍♀️💦

• 1月16日
ぱん

ストレスとかありますか?
過換気症候群かもしれないですね!
軽かったら数時間で治るので、気持ちを落ち着かせるといいです😳

• まー

まー

年末にお世話になった方が亡くなったり、今週は出張で旦那がいなくて今日やっと帰ってきたり、最近ストレスすごいです🥲💦

はじめてききました!調べてみます。もう少しで5時間経つので不安が、、

• 1月16日
  • ぱん

ぱん

それはストレス溜まりますね!大変でしたね!

いきなりこういう症状が起きると不安になりますしなかなかおさまらないのも無理ないと思います😭

寝れないようなら何か温かい飲み物飲んだりするといいかもしれないです😊

旦那さんに子供たちお願いして病院に行っていけると不安もなくなると思うんですが難しいですか?🙁

• 1月16日
  • まー

まー

過換気症候群調べました。
    本当そんな感じです。これなんですかね?それならなんだか安心です😞

もう少し経ってもダメだったらそうしようと思います。

旦那が出張で疲れてるだろうし、まだ下の子授乳中で夜中2時間おきくらいに起きるんです、、その時のこと考えたらいけなくて😩
    この時間だと料金もすごいことになりますよね、、

• 1月16日
  • まー

まー

何度もすみません、、
    目瞑ると動悸?がしちゃってだめです、、どうしたらいいんでしょう😞眠気はあるんですが、、、

• 1月16日
  • ぱん

ぱん

ストレス溜まると人間おかしくなりますからね😭

料金は場所にもよると思いますが、深夜だと5000円くらい加算されたような気がします🙌

寝ようとすると動悸はストレスで起きることはあるんですけど、違う病気のこともあるんですよね!脅かしてるみたいですいません!

• 1月16日
  • まー

まー

昨日四時くらいにやっと寝れました🥺💦
    息苦しさは治ったんだけど、心臓が少し痛いので病院に行こうと思います!
    ありがとうございました😢😢😢

• 1月16日
  • ぱん

ぱん

返信がなかったので、眠れたのかな?と心配してました🙇‍♀️少しでも寝れたようでよかったです!
    病院行けるようでよかったです😊気をつけて行ってください!大きな病気でないことを祈ってます。

ちなみに脳幹出血は高血圧が関係しているので、高血圧でなければ心配ないですよ😊

• 1月16日
  • ぱん

ぱん

あれから勝手にずっと心配してるんですが、体調は大丈夫ですか?☹️

• 1月25日
  • まー

まー

お返事してなくてすみません😭💦
    甲状腺が大きくなっていて、脈が早いのでバセドウ病かも?と言われていて水曜日に結果を聞きに行くことになっています。

そんなこと思ってもいなくて調べると確かに、、と思い当たる症状が何個かあるので、、🥲

• 1月25日