3ヶ月の赤ちゃんが急に眠りが浅くなり、寝てくれなくなりました。お引越しの不安や成長による変化か、心配です。
もう少しで、3ヶ月になる女がいます。
はじめての子育てで、大変です。
里帰りしていましたが、来週実家に戻るのですが‥
少し前から、夜は5時間くらいまとまって寝てくれるようになっていましたが、急に眠りが浅くなり、寝てくれなくなりました。
日中も、起きてる時間が多く。
今日なんか、朝の9時から夕方の5時まで寝なかったんです。
眠いだろうに、抱っこしても30分で起きたりと‥。
お引越しするのに、不安な私の気持ちが伝わってるのか‥。
それとも、3ヶ月ってこのような変化があるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)

はじめてのママリ
初めての子育て、本当に不安だらけですよね💦
うちの子は3ヶ月すぎてからミルクの遊びのみが始まったのですが、そのことについて調べると、目が結構見えるようになったり音にも敏感になる時期らしくて、ミルク飲んでる最中でも気になることがあると意識が散っちゃうらしく。。。
なのでもしかしたら、周りが色々見えるようになって、敏感になってきたから眠りが浅くなってるのかも、、、?
わたしも里帰りから帰る時はすごく不安で、まず帰ってやったことが、救急の番号を冷蔵庫に貼ることでした😂
でもなんだかんだとやっていけてるので、きっと大丈夫ですよ🥺

ママねこ
うちの子もよく寝るようになったなと思えば寝なくなるの繰り返しでしたよ💦1回よく寝てくれるようになると寝なくなるのしんどく感じますよね😭
他の方もおっしゃるようにきっと成長の証だと思いますよ。色々わかるようになってきたんだと思います。
コメント