※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
その他の疑問

歯科衛生士さんいたら教えて欲しいです🥺上の奥歯2本並んで銀歯でずっと…

歯科衛生士さんいたら教えて欲しいです🥺

上の奥歯2本並んで銀歯でずっと歯間ブラシしてもギシギシ?でちゃんと通らなかったのが今日スっと通ったから、え?と思ったら白い硬い歯の欠片みたいなものが出てきました😣

完全に被せてるのでどこから?!って疑問なんですが銀歯の下から出てきたってことですかね?!😱
接着剤が今まで残ってた?って考えたけどそれはありえないですよね笑
どう見ても歯の欠片っぽい感じだったし…😟

ちなみに痛みとかは今のところ全くなくて、舌で触った感じも特に変わらないです。
直後にうがいしたらちょっと出血がありました。

なんかあったら嫌なのですぐに明日歯医者予約したんですが、気になるので教えて下さると嬉しいです😭

コメント

ぴこりーな

フロスが通らなくて、すっと通ったなら接着剤の残りの可能性のありますよー

• まるまる

まるまる

この場合って歯の可能性ってあんまりないですかね?😳
    接着剤だといいなって願ってます😭笑

• 1月16日
mama

ギシギシしていたのが問題ですね、いつ頃つけたのですか?最近だったらセメントが除去しきれていなかった可能性があると思います。
完全に被せているところから歯の一部が出てくるってあまり考えられません😓

• まるまる

まるまる

1番奥が結構昔で、奥から2番目が1年前くらいです😳
    出てきた欠片が黄ばんだ歯みたいな感じで焦りました😭
    でもちょっと安心しましたありがとうございます🥲

• 1月16日
  • mama

mama

グッドアンサーありがとうございます。結局なんでした??

• 1月16日
  • まるまる

まるまる

いえいえ!
    結局問題なくて接着剤なのかな?という感じでした😹

• 1月16日
  • mama

mama

問題なかったのなら良かったです👍😙

• 1月16日