※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎ママ
お仕事

大きな病院での就職についてアドバイスが欲しいです。成績やスキルが重要なのか、採用されやすくするための方法を知りたいです。

子持ちの看護学生です
卒業後は大きな病院に就職したいと考えてますが大きな病院だとやはり頭が良くないと入りにくいのでしょうか?
成績とかもあちらにいくのですか?

あと大きな病院に採用してもらいやすくなるためにすることや、やっておいた方がいいことなど色々教えてほしいです!

コメント

な

大学病院の救命センターで働いていました。
私の同期や、先輩後輩たちは、国立四年大学出身の人が多かったです。
もちろん専門学校卒の方もおられましたが、救命センターではかなり少数派でした。
配属先には影響するのかもしれませんね。
入職するためには、学歴だけでなく、入職するときの試験や適正診断、面接も大切かと思います。

まり🔰

入りにくいことはないと思いますよ。総合病院のほうが採用人数は多いですし。大卒がやはり多いですが専門卒もまぁまぁいます。
採用試験はだいたい小論文や面接はあると思うのでその対策は大切だと思います。
総合病院のほうが福利厚生整っているしスタッフ多いので勤務調整しやすいので子持ちにはいいと思います。大変ですけどね😅