家事・料理 4月から久しぶりの仕事復帰です。家事、育児、仕事が回るだろうか不安し… 4月から久しぶりの仕事復帰です。 家事、育児、仕事が回るだろうか不安しかないです^^; とりあえず1年間の献立を書き溜めたので、来年は献立は考えずに済むようにしました。大掃除も12月にまとめて時間が取れないので、月ごとに振り分けることにしました。 他に4月からの負担を少しでも減らすために今できることあれば教えて欲しいです! 最終更新:2021年1月16日 お気に入り 家事 育児 仕事復帰 献立 掃除 ひまわり(4歳10ヶ月, 6歳) コメント 男の子ママ 私も5月から 仕事復帰で 家事、育児、仕事って不安です!😂 だから 仕事を短縮する予定でいます😊 1月15日 ひまわり 時短ということでしょうか。 1月16日 男の子ママ そうです☺️ お給料は減りますけど 下の子が年中とかになったら 考えようかなーってかんじです! あとはやってみてって考えてます😊 1月16日 ひまわり 職場では時短をしている人1人もいないんです。 そもそも制度があるのか?というレベルで笑 1月16日 男の子ママ 新たに時短の仕事を探すと難しいものがあるとおもいますけど 今働いているのでは融通きくとおもいますよ!🤗 1月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
時短ということでしょうか。
男の子ママ
そうです☺️
お給料は減りますけど
下の子が年中とかになったら
考えようかなーってかんじです!
あとはやってみてって考えてます😊
ひまわり
職場では時短をしている人1人もいないんです。
そもそも制度があるのか?というレベルで笑
男の子ママ
新たに時短の仕事を探すと難しいものがあるとおもいますけど
今働いているのでは融通きくとおもいますよ!🤗