※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャイ
ココロ・悩み

産後、汗をすごくかくようになり、外出時に悩んでいます。対処法や病院の受診科を教えてください。

この時期だからなのか産後体質が変わったのか汗をすごいかくようになりました(。>д<)
ちょっと外に出るだけで髪の毛がお風呂上がり!?というくらいビチョビチョになり汗がたれます…。
すごい汗だくなので悩んでしまって…。
いい方法、もし病院に行くなら何科に行けばいいのでしょうか??

コメント

mini kuri

わかります!
私も同じです。
妊娠中ですが、少し外にいるだけですぐ汗だくになったり、エアコンを切ると大量の汗が吹き出てめちゃめちゃ暑いです。
妊娠前は筋トレなどしていたからか、そんなに大量には出なかったのに最近とても気になります😞

• チャイ

チャイ

回答ありがとうございます!!

同じですね(´;ω;`)
    すごく嫌ですよね…。
    やっぱり妊娠すると体質が変わるんですかね??

何か対策してますか??

• 8月9日
そぅ♡たぁ♡ママ

私も今年は酷いです……1人目の産後で多少体質変わりましたが現在妊娠中です。
もーあつくてあつくてたまりません!
クーラーの中でお昼寝しても汗かかなかったのに今は2時間で布団びしょ濡れです´›﹏‹`

• チャイ

チャイ

回答ありがとうございます!!
    妊娠中は余計に暑いですよね💦

何か対策してますか??

• 8月9日