コメント

ゆみ
半年前から別居してます‼️暴言、キレて暴れたりがあり、最終的に2時間怒鳴られ出ていけと言われました。怖いので実家に帰って少し距離を置きたいと言ったら、「帰るならお前1人で帰れ。息子は置いて帰れ。俺の親に来て見てもらうか、俺が仕事辞めて実家に連れて帰るから」と言われました。もう限界で別居して来月離婚調停です。
ゆみ
半年前から別居してます‼️暴言、キレて暴れたりがあり、最終的に2時間怒鳴られ出ていけと言われました。怖いので実家に帰って少し距離を置きたいと言ったら、「帰るならお前1人で帰れ。息子は置いて帰れ。俺の親に来て見てもらうか、俺が仕事辞めて実家に連れて帰るから」と言われました。もう限界で別居して来月離婚調停です。
「別居」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
やや
こどもさんどうなったんですか!?
やや
もともとなにか原因があるんですか?
ゆみ
ややさん❤️
もちろん息子も私と一緒ですよ🎵
息子が産まれてからキレて暴れる事増えました。。。発達障害もあって、子供が産まれて生活のリズムが変わるのがストレスの様ですね。ストレスに感じるほど、息子の事はなにもしてなかったのですが🤔お酒の量増えたのもあると思いますが、お酒呑んでも呑まなくても暴言ありました。発達障害は結婚してから分かって。。。正直わかってたら結婚しなかったと思います。
やや
離婚調停ってどんなことをするんですか?
ゆみ
ややさん❤️
私もまだしてないのではっきり分かりかねますが、家裁で調停員さんにお互いの言い分を聞いてもらい、それを擦り合わせて面会や養育費の事とか決めたりすると思います。お互いが納得しないと調停不成立になり、裁判になる事もあるようです。
やや
どのくらい費用がかかるんですか?
ゆみ
ややさん❤️
申し立てには、収入印紙1200円と切手代が970円分くらい必要です❗️書類を送るのに使うみたいで切手は余れば返ってくるそうです。970円以上必要になっても、そこは請求はないみたいです☀️あとは弁護士さん雇えばそちらの費用もいると思います。私はとりあえず雇わずやってる所です。
やや
離婚調停について旦那さんと話したりするんですか?
ゆみ
ややさん❤️
調停申し立てますねと言ってどうぞと言われたくらいです✨通常は同じ家裁でやるのですが、私の場合県をまたいだのとコロナ禍なのと、モラハラで会ってしまうのが怖いので、電話調停になりました‼️