※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
家族・旦那

離婚を繰り返す旦那と別居中で、子供を育てながらの生活が大変です。離婚すべきか、我慢して結婚生活を続けるべきか悩んでいます。

毎年離婚すると言われすぐ謝られ戻るを繰り返して
部屋のドアを殴って壊され離婚と言われまた謝られ
そろそろ離婚するべきですか?

旦那は実家に戻り楽な生活、私は子供ふたり連れて大変な生活。大変な事が待っている方に進むのかそれとも子供の為に我慢して結婚生活続けるのか、どっちがいいのかもうわかりません。。
ちなみに今は別居中です。旦那は既に実家で楽な生活をしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんのことを考えたら完全に離婚する一択ですが、、
離婚後の生活に不安があるのであれば旦那さんと話し合って、必要であれば治療を受けていただいた方が良いのかなと思います😢

暴力→謝罪を繰り返すのは病気では…
軽々しくこんなこと言ってしまってすみません。

地域の相談窓口があるので「地域 DV 相談」でまずは検索して相談してみても良いかもしれません🙇‍♀️
その暴力がお子さんや主さんに及ぶ前に🙇‍♀️

• and

and

そうですよね、、
    私も治療しないと治らないと思うと言ったのですが、精神科行く!って言うだけで本当には行ってないですね😅
    やってることDVとほぼ同じですよね🫠
    市役所で何度か相談はしてるんですけど離婚するにしても私の判断やし治療しても本人にやる気がないと意味無いしすぐに変わるわけでもないよって言われました💧
    話し合いできる人じゃないので離婚決まったらもう離婚調停かなって思ってます😅

• 1月15日

何したいの?と冷静にきく

なにを求めてるのか聞きます

稼ぎいいから家ではとにかく休みたいのか、

• and

and

今回暴れたのは私が夜の相手をしなかったからなんです😭
    それくらいやってあげたらって感じですけど相性も悪く私はもう性欲もないので子供寝かしつけた後疲れてしまっててがんばるきにもやる気にもならないんです😓
    元々俺様気質と昭和人間なので言うこと聞かないやつは的なんですよね💦
    誰のお金で、、とも思ってる感じです💦

• 1月16日

退会ユーザー

かっこよくて性格いいならね、、続けられるけど、、
    私も一生無理です(笑)
    昭和世代でもそうゆうのありえないほど無理する人もいるけど子どもには確実悪影響なので断固として断っていいです。
    無理なものは無理。

稼ぎいい
    お金いれてる
    実家でありがたみわかればいいのかなと、、

少し離れてみるのいいと思います!

• 1月17日
  • and

and

そうそうほんとにそれです!
    性格悪い人とやりたいと思えません!

2月から家に戻りたいと言ってきたのですがもう少し待ってと言うと待つよ!と即答されました、、、
    もう43やけど実家で甘やかされて楽してて羨ましいですがやっぱりすぐに機嫌悪くなる人とまた生活するんかーと思ってしまいます。
    でも今日家に荷物取りに来た旦那と次女が久々に窓越しに会うと、パパの所に行きたいと泣かれて心が揺れてます🥲

• 1月17日

退会ユーザー

稼ぎ良くて好きに使わせてくれるなら最高です!

こなくていいけど子供を公園に連れてってはどうですか?

• 1月18日
and

稼ぎはいいんかもしれんけどまた暴れられたら嫌なので許す気になれず、、子供のことも考えてずっと悩んでます🥲
公園に連れて行ってくれる人だったらいいんですけど服汚れるの嫌な人なので一度も連れて行って行ってくれません😭