※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

夜寝る前の1回だけ、ミルクをあげています。11ヶ月ですが、まだ哺乳瓶…

夜寝る前の1回だけ、ミルクをあげています。

11ヶ月ですが、まだ哺乳瓶であげて大丈夫ですか?
歯が生え始めたら哺乳瓶は虫歯になるって聞いたのですが、、コップやマグであげるべきですか?😓

コメント

哺乳瓶はたしかに虫歯になりやすいですが、歯が生えているならどんなもので飲んだとしても歯磨きをしないと口の中にミルクが残って虫歯になると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!
    今まで歯磨きは夕方の離乳食後の後はしてませんでした💦
    寝る前のミルクのあとに歯磨きするべきなんですね💦
    ありがとうございます😊

• 1月15日

退会ユーザー

寝る前の方がいいと思ういます〜!せめて水やお茶を飲むかだけでも!

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速明日からやります✨👍🏻
    アドバイスありがとうございます!

• 1月15日
Elly🔰

同じ月齢ですね😊
うちは結構前から哺乳瓶拒否になってしまったせいもありますが、ストローマグで飲ませてます
飲んだあとは歯磨きしてます

そろそろ哺乳瓶卒業する方向にしてもいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

哺乳瓶拒否まではいかないのですが、下手くそになった気はします🤣
    そろそろ卒業のサインですかね、飲ませた後に歯磨きするようにします!
    ありがとうございます😊

• 1月16日
ボブ

哺乳瓶のミルク大好きで1歳過ぎまで哺乳瓶でミルク飲んでました😂
歯医者さんで聞いたら、哺乳瓶で前歯の裏が虫歯になりやすいって聞いたので念入りに磨いてました😊
うちは夜泣きでミルク飲んでたので、飲んだ後の歯磨き出来てなかったです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大好きなら辞めさせるのも可哀想ですよね😌親としてもなんだか名残惜しいです(笑)
    夜中は仕方ないですよね💦
    寝る前のミルク飲んだ後は歯磨きするようにします!
    ありがとうございます😊

• 1月16日