※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha
ココロ・悩み

4歳の娘がパンツを濡らし続けていて、イライラしています。着替えや匂いが気になり、限界を感じています。いつまで続くのか心配です。

4歳の娘がすぐにパンツ濡らしてしまいます
その都度イライラして怒ってます

逆になんでそんなちょっとだけ漏らせるのか
不思議。  
パンツ濡れたままだと匂いもしてきますし
毎回着替えさしたりするのもめんどくさい

これいつまで続くのやろ。一年ぐらい続いてます
もう限界イライラするw

コメント

3mamaちゃん

イライラしますよね( ´ㅁ` ;)わかります。うちの長男5歳になるくらいまでパンツ濡らしてましたよ(笑)しかも朝着替える時に臭いから漏らした事がわかるんですが、お布団までは濡らしてなく、パンツのみでただ臭い💦
長女は3歳の終わり頃にオムツ卒業でしたが、その後ストレスとかで漏らす事もありました💦やる事増える分イライラもしますが、大きくなってオムツの子はいないのでキナがに!とも思います…がイライラします(笑)わかります😆私は最近こまめにトイレ行け!の、声がけを心がけてます😊

• ha

ha

オムツは卒業してて、ジャーとすべて出るわけでもないのですが、少しがほんとにイライラするんですよね…泣

• 1月15日
  • 3mamaちゃん

3mamaちゃん

わかりますわかります!着替える時とか何かの節に臭い……的な(笑)(。´-д-)ハァまたパンツ変えなくちゃってなるんですよね😔最近まで祖母が施設に居てたまに同じ匂いしてて凄くイラつき泣いてるところ旦那に慰められました(笑)

• 1月15日
えいい

同じですー!!!!
うちは4歳男ですが、毎回ちょっとだけ漏れてます…
もう何してもダメです😭
トイレ行こうって言っても
嫌!
まだ出ない〜
と言い怒り出すのでじゃあ自分で行ってよ?と言い放っておくと結局ちょっと出てるのを親が発見して…
という繰り返しです。
トイトレしてからまさに1年経つ…
もう本当にイライラする。
怒っちゃいけないのはわかってるけど1年も漏らされ続けてたら優しくなんて出来ないー!!

• ha

ha

ほんっっっとにそれです!!!
    うちの娘も卒業してから一年経ちます!!
    ジャーーっと漏らすことは無くて少しだけですよね…発見したらめっちゃくちゃイライラします優しくしようって思っててももう本当にしつこいので怒りまくってます。

• 1月15日
  • えいい

えいい

同じような悩みを抱えてる方がいたなんて😭
    ちなみに夜はオムツ、うんち💩も漏らします…少し…
    そして何かモゾモゾしてるのを親が気づいてトイレに連れてく感じです💦
    なんか先が見えなくて…
    幼稚園でも漏らしてて、お迎えの時にお着替えバッグを持っていないかどうか毎日ドキドキしてしまいます😩

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

うちもです、、ほんとになんでこんなちょっと?感じです。逆にすごい!!
うちは下の子がまだ3時間授乳で、終わって寝ると、上の子に起こされて、トイレに行って着替えます😭
どうしたら治るんだろうと悩んでます。寝る前にトイレに行っています。本人がショックでぐずぐず泣くから本当にめんどくさいです

• ha

ha

ショックで泣かれるんですか!?🥲そんな気持ちがうちの娘にもあればなと思いました笑
    本人の意思ではなさそうですね…
    うちの娘は多分漏れそうなのは自覚してます。たまに立ってても変な立ち方になってますし、その瞬間に行けや!って怒鳴ってます。笑

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。夜中にトイレ行きながら、わーわー泣くんで最悪です。

娘さん!寝てるんじゃないんですね。立ってて⁉️たしかに、それはトイレ行けってなりますね。なんでそれで途中でとめれるんでしょうねー

• 1月15日