※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい
ココロ・悩み

兄弟についての相談です。旦那は1人でいいと言うが、自分はもう1人の兄弟を授かりたいと思っています。どうしたらいいでしょうか?

兄弟についてです。
去年の11月に第1子が生まれたのですが私はもう既に兄弟を作ってあげたいと思ってます。
自分も周りも兄弟がいる環境で育ってきましたしもし私も旦那も事故で亡くなったりした時におばあちゃんとかはいますがやっぱり1人だと寂しい思いなどや言えないことなどがあっても兄弟には言えることもあるので最低でももう1人は授かりたいと思っています。
でも旦那は1人でいいと言うんですけどどうしたらいいのでしょうか?
経済的に大変とかはあると思いますがもう1人授かりたいな。

子供の件で自分と旦那の意見が分かれてこうやって解決したなどのお話を聞かせてください。

コメント

今2人目妊娠中ですが、もともと旦那は子供が好きではなく付き合ってる頃から子供はいなくてもいいって言ってました😂
でも私がどうしても欲しかったので1人目を作り、妊娠中から「2人はほしいよね」って言ってましたが1人っ子でいいってずーっと言ってました🤣
産後も意見は変わりませんでしたが、8ヶ月頃なると街で産まれて間もない赤ちゃんを見るたびに「懐かしいね。かわいいね。」ってなって「また新生児抱っこしたいなぁ」って言うようになりました☺️
その後ゆるく妊活を始めたらすぐ来てくれて、今では旦那も2人目の誕生を楽しみにしてくれています🥰

なので成長するにつれ旦那さんの意見も変わることもあると思います💡
今はまだ1人目が産まれたばかりで旦那さんも余裕もないでしょうし、もう少し様子見でもいいんじゃないかなーと思いました🙌

• らい

らい

コメントありがとうございます。
    やっぱり生後1ヶ月くらいだといっぱいいっぱいで2人目なんて考えられないんですかね😅
    旦那の意見が変わることを祈って気長に待ちます!

• 1月15日