子供が産まれたら車が便利か悩んでいます。徒歩圏内に必要な店があるけど、乗るのが不安です。主人や先輩ママさんたちからは乗った方が良いと言われています。
こんにちは。
東京都下に住んでいるのですがやっぱり子供が産まれたら車って乗れた方が便利ですか?😢
徒歩15分圏内にスーパーやドン・キホーテがあるので必要ないかなとも思ったのですが、主人も会社の先輩ママさんたちも乗れた方が良いよ〜と言ってきたので、どうなのかと思いまして、、🥲
一応免許は持っているのですが、免許取ってから車に乗った回数なんて片手に収まるくらいしかなくて乗るのが凄く不安です、、(笑)
- ゆ🧸(3歳4ヶ月)
コメント
しろくろ
私免許なしですが、電動自転車あるので問題ないです😌
雨の日は困るので乗れるに越したことはないと思いますが💦
あとママ友の息子さんが小学生で野球習ってるのに下の子2人連れて送迎してるのとか見ると車いるなぁ、と😅
うちは1人なので大丈夫です👌
さあや
救急の時の病院とかも近いのですかね。
緊急事態かあったときに自分が運転できる方が役に立つと思います。
ちなみに私は娘出産してから免許取りました。
-
ゆ🧸
アンサーありがとうございます🥲
病院調べてみたら小児科もあって夜間診療受け付けてもらえる病院がどうしても車を使わないといけない距離なので少し不安になりました、、🥲
少しずつ車乗ってみようと思います!- 1月16日
くっく
子供がいたり、近場でも買い物をちょこちょこでも、一気にでもするならやはりあった方が便利は便利だと思います!
なにより
行動範囲も広がるし、
移動手段の選択肢増えますしね!
あと、なんかあった時のために車ですぐ夜中でも行ける!とか、利点ですよね
変な話救急車を待つより車の方が早かったり、救急車を呼んで、帰りどうする?
(旦那さんがいない、or運転できる状態じゃない)とかってなった時など、、、
良くない例えばですみません💦
-
ゆ🧸
そうですよね、、
病院もそんなに近い距離にあるわけじゃないので乗れるように少しずつ挑戦してみます☺️☺️- 1月16日
-
くっく
天気が悪い時の買い物も悲惨だし、車だとたくさん買い物出来ますしね😂👍🏻
ちょいノリ出来る程度で良いと思いますよ!😊- 1月16日
てとてと
23区ですが車あります!あったらやっぱり便利です😂✨
友達はカーシェアしてますよ〜☺️登録だけでもしておくといざという時良いと思います🥺
-
ゆ🧸
そうですよね、、
せっかく免許取ったのに乗らないのももったいないですよね😇😇😇- 1月17日
ゆ🧸
アンサーありがとうございます😢
電動自転車!それも結構ありですね🥰
2人目以降も考えるなら乗れた方がやっぱりいいですよね、、😶😶