※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ai
お出かけ

外食時の離乳食のゴミについて質問です!ランチボックスとかBFのゴミとか…

外食時の離乳食のゴミについて質問です!
ランチボックスとかBFのゴミとかって外食時どーしてますか?外食したお店にごめんなさいして置いてきますか?
持ち帰りますか?

コメント

マヤ

良く行く店では店員さんに
「ゴミ置いて帰ります😅」って、言ってました😅

りゅう

私は透明なビニール袋に入れて持ち帰ります😊

Yu-chi

ビニールに入れて持ち帰ってます(^^)

はじめてのママリ

きれいにしまって、汚くないようにして置いてってます☆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ファミリレス店員歴10年ですが、なんとも思いませんよ😆⤴️
    持ち帰る人の方が少ないと思ってました😳✨

• 1月15日
しろくろ

ビニール袋に入れてお皿下げてくれるときとかに直そうとしたら「置いといてください」と言われたらお礼を言って置いていってました😊
言われなければ持って出て、ゴミ箱に捨ててました。

Ai

早速の回答みなさんありがとうございます😭今日行ったファミレスで、若い女の子に置いといて大丈夫ですよって言われて置いといたら、その後下げてくれたおばさんに嫌な顔をされて💦wなにがいいのか迷ってましたー🥺基本持ち帰って、状況に応じてお願いしようとおもいます🙇‍♀️✨

私は置いて行きます😓箱の中にゴミとかまとめて帰りますが!

• Ai

Ai

小さくまとめればいいかなと私も思ってましたww

• 1月15日
ままり

置いて帰ってもいいのですね!( ゚д゚)全て持ち帰ってました!

さかな

飲食店で働いてましたが、置いて行く人結構いました!
お店によると思いますが、置いてあったとしても他のゴミと一緒に処理しちゃいます😊

Ai

お返事ありがとうございます😭お店にお願いしちゃおーかなーwその方がゴミ持ち歩かなくていいしー♩