※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌹HANA🌹
雑談・つぶやき

息子、39.8℃の熱があるのに元気いっぱい走り回ってます😂私なら37.5℃あったらもうフラフラなんですけど😂

息子、39.8℃の熱があるのに元気いっぱい走り回ってます😂
私なら37.5℃あったらもうフラフラなんですけど😂

コメント

ゴメス

39度で走り回ってるんですか⁉
息子さんが熱あるってどうやって気づきましたか?
娘が今まで熱を出したことがないんですけど、私が気づかなかっただけで、発熱してたことがもしかしたらあったのかなって気になって😥
元気がないとか食欲がない日がなかったので、熱あるか確かめるって事もほぼしたことがなくて💧

• 🌹HANA🌹

🌹HANA🌹

コメントありがとうございます!
    昨日、幼稚園から帰ってきてテレビを見てたら、“手が寒いから手袋するー”って言ったり、涙が出るって言いながらずっと目をこすっていました。
    それで耳とほっぺたが赤かったので、おでこに手を当てたら熱くて、計ったら38.6℃ありました💦
    明らかに具合悪そうな時もあるんですけど、だいたい高熱でも本人は元気です😅
    いつも発熱に気付くきっかけは、耳と顔が赤くなってからです😅

それにしても熱が出たことないなんて凄いですね😲
    うちも2歳までは風邪引いたことなかったんですが、2歳になって肉魚野菜を食べない偏食&少食になったら、弱くなって風邪ばっかりです😥

• 1月15日
  • ゴメス

ゴメス

寒気がしたんですかね。
    発熱すると顔も赤くなりますもんね🤔
    覚えておきます!
    息子さんお大事になさってくださいね💦

男の子より女の子の方が小さい頃は体調崩しにくいとか言いますもんね。
    正確には微熱くらいならあったかもしれないんですが、予防接種受けに行って病院で体温測ってアラ高め?くらいで😅
    やっぱり食事は大事なんですかね〜
    確かに娘はありがたいことに好き嫌い今のところ無しで何でもよく食べてます(笑)

• 1月15日
  • ゴメス

ゴメス

でもこの春から幼稚園なので、きっと色々もらって熱出すことになるんでしょうね😅
    今まで経験ないので私が慌てちゃいそうです💦

• 1月15日
  • 🌹HANA🌹

🌹HANA🌹

やっぱり食事って大事なんだな〜って思うようになりました💦
    でも、本人が食べないから仕方ないんですけどね😰

息子は幼稚園行くようになって毎月熱出すようになったし、しょっちゅう鼻タレです😂
    そうやって少しずつ強くなっていくんだと思います😊
    ただ、子供が風邪ひくと、もれなく家族全員移ります(笑)

• 1月15日