※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1月12日に2人目を出産し、4月から上の子と同じ保育園に入所することが決まっています。しかし、3ヶ月で預けることが寂しく感じ、保育園の内定を取り消すと点数が引かれるのでしょうか?

1月12日に2人目を出産しました。

上の子と同じ保育園に入れたくて保育園激戦区なので生まれる前に4月入所の申し込みをしていました!
無事に4月から上の子と同じ保育園に入所することが決まってます!

4月には子供はまだ3ヶ月です。
産まれて一緒に過ごしてみると
3ヶ月で預けることが寂しくなってしまいました。

まだ預けたくないと思ってしまいます。

保育園の内定を取り消すと点数引かれたりしますよね、、、?

コメント

ねはやらママ

減点になると思います💦
でもお気持ちものすごく分かります😣

ママリ

その申し込みがなかったことになって再度書類を出し直すことにはなりますが点数引かれたりはしないです!

地域によって違ったらすみません💦

えびせん

うちの自治体では指数は引かれませんが、最後のひと枠を同一指数(点数)の人と競った場合の優先順位が下がります。
ご出産おめでとうございます☺️🌸

理性的(激戦区だから生まれる前から申請、3ヶ月で預ける!)に色々考えるけど、感情的(離れたくない)な部分を割り切るのはしばらくかかりますよね💔😣

バーバママ

おめでとうございます☺️

内定を取り消さずに、入所時期を遅らせることはできませんか?

私は1人目を12月に出産したときに、市の職員さんから「育休明け入所予約」という制度を勧められました。ただ、私の市では生まれる前に申し込む場合はその制度を利用できず、結局生後3ヶ月で4月入所しましたが…(/_;)