※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

この気持ちわかる人いますか?現在妊活中です。将来的には中古マンション…

この気持ちわかる人いますか?

現在妊活中です。将来的には中古マンションを購入したいと思っています。それと、保育園超激戦区なため、はやめに行動したいなと思い保育園や幼稚園についても調べてます‼️

ただ、気になるのが中古マンション買ったら当たり前だけど、そこからもう動けなくなるなあという…

まだ考えなくてもいいかもですが、年齢もアラフォーなため、妊活の不安もあいまって、ぐるぐると考えてしまいます!

中古マンションを購入された方は、もう一生ここで暮らしていくっていい意味で諦めがつきましたか?

もしママ友できてトラブルあったとしても引っ越せないよなあとか色々先のことが不安になりませんか?

同じような方いたらコメントください✨よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

中古マンション買いましたが
戸建てと違って手離れがいいので
何かあった時は売りやすい、引っ越しやすい!と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    確かに戸建てよりは売りやすいですよね‼️そう考えると気持ち的に楽になりました✨中古マンションは売れるのがいいところですよね💓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

中古マンション買いましたよ。
理由としては、旦那か私が転勤になった時や戸建てに住み替えしようと思った時に売りやすいからです。
戸建てだと、住んだ瞬間に上物の価値が下がるので💦
多分ずっと住み続けるってことはなさそうだなって思ったので、新築ではなく中古にして、駅近にしました。

はじめてのママリ🔰

中古の築浅マンション買いました!
子どもがある程度大きくなったら別のマンションに住み替えたいなぁと思っています。

ママリ

築二十年の中古マンションを去年買いました。
駅近ですし保育園、幼稚園、小学校、中学校、スーパー、コンビニ近いので売れると思います。

一年で1000万値上げしているので売れると思っています!
20年前に買った人なら倍以上しているといっていました!