※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

歯医者が怖い。喘息持ちで麻酔が心配。虫歯治療がたくさん必要。歯痛いけど行けない。同じ経験者いますか?

喘息持ちで虫歯で歯の神経抜く治療がとても怖いです😭😱
麻酔したら、喘息持ってる人には悪影響になるみたいらしく😰
しかも私の虫歯は沢山あっていっぱい治療しないといけないみたいです😭
ほとんど、麻酔して歯の治療はしていかないとって歯医者の先生に言われました!😵💦

ずっと歯痛いの我慢してるけど、治療もしたいけど麻酔が怖くてなかなか歯医者さんにいけないです😭

私と同じ経験者いたら教えてください🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今虫歯の治療してます!
最近の麻酔本当痛くないですよ💦
先生も麻酔しますねって言わずにやるぐらいです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にですか?麻酔って痛いイメージあります😂

• 1月15日

喘息の人にとって麻酔って悪影響なんですかぁ?😱普通に麻酔して治療してもらってました💦😭毎日、吸入していれば、歯の治療中に発作起きないかと思いますよ😰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

麻酔の入ってる成分アレドナリンって言って、喘息の人は気管のとこに影響があるかも言われて、発作おきやすくて、アレドナリンが入ってない成分で麻酔してあげるって先生にも言われました!

私も毎日欠かせずに喘息の薬や吸入してます!😭
    普通に麻酔して治療した時なにもなかったんですか?😳

• 1月15日

退会ユーザー

麻酔して治療してもらいましたが、全然平気でした!😊
    でも、これから虫歯になって、治療してもらうときは、予め、喘息があることを伝えたいと思います😣怖いですね(>ω<。)💦

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったです!私も麻酔して治療したらなにもないように願ってる🙏💦

一応念の為に言ったら、安心かと思います!でも歯医者はその先生によって上手かったり下手とかでよると思います!

• 1月15日