1歳7ヶ月の子供が服を脱ぎたがり、寒い冬でも着せようとすると泣いて暴れる状況に困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。
1歳7ヶ月、服を脱ぎたがります💦
スタイとかは苦手で外しちゃうタイプなのですが、ついに最近服さえ嫌がって脱ぎたがるようになりました…😓
気が付けばトレーナーを脱ぎ、肌着も脱ぎ上半身裸になってます😭💦
まだズボンは脱げないので下は履いてますが、下も脱ぎたそうな仕草をしてます。おむつも脱ぎたがります。
冬だし寒いし着て欲しいけど、着せようとすると泣いて暴れます。
こんな感じの方いますか?どのように対応したら良いのでしょうか💦?
- ままり
コメント
えぬてぃー
うちの次女もそんな感じでした😂家の中では基本的には放ったらかしてました。
ぽん
うちも同じですー!
洋服脱ごうとするし、オムツに手突っ込んでおしりとか触ってます💦
服を脱いだらすぐに着せろ言うし…謎の行動すぎます🤣
イヤイヤ期もあるし…月齢あるあるなんですかね😵
-
ままり
やはりイヤイヤ期なんですかね🙄💦
着せろって言ってくれるのは羨ましです😂我が家は脱いだらそのまま嬉しそうに走り回ってます😂- 1月16日
ままり
冬だと見てるこっちが寒くて無理やり着せようとしてお互いに体力消耗してました😂
今度諦めてほったらかしてみます🤣