るんるん
義母がうちに来る時に必ず義姉を連れてくるところです。
あと、子どもが犬アレルギーなのに飼ってる犬を近づけようとしてくるところとか‥たくさんあってきっかけ忘れました笑

はじめてのママリ🔰
同級生夫婦なんですがそもそも実母と義親の年齢が13離れてて根本的に合わないです(笑)
むちゅこたんらぶきゅんちゅきみたいな人達なので鬱陶しいです(笑)
1番のきっかけは結婚するって言った時に「デキ婚か?子供はまだやめとけよ」って義父に鼻で笑って言われたことです

いちご
しょっちゅうバーベキュー誘ってくるし、急に来るって言う。私と仲良くなりたいアピールやばいし、祭とかイベントは全て誘われる。自分たち食べないのに、私だけめっちゃ食べさせてくる圧力。旦那が義親優先で私の行きたくないは聞いてもらえない。
あげ出したらキリないです!
距離感ない親で、仲良くするのが当たり前って感じです!

はじめてのママリ
・まだ1歳の息子を何の許可もなくチャイルドシートなしの車に乗せて勝手に連れて行く
・ご飯前にチョコレートやお菓子を息子に大量に与える(アレルギーの有無の確認すらしない)
・コロナがどんなに流行ってても関係なく頻繁に集まってBBQしたり酒飲んで騒ぐ
・コロナが心配なので~と断ろうとすると「家族みんな元気だし、若者はかかっても無症状だから大丈夫」と意味分からない理屈で強制してくる
義両親だけでなく義姉兄、義祖母もみんな嫌いです。

退会ユーザー
旦那も絡んでます。
旦那が義母に私の事をいちいち、有ること無いことを話してたみたいです。
義母に、
「家事は何にもしない。」
「ご飯は食べない。」
等話したらしいです。
それで、私が娘と実家に遊びに来てた時何の連絡もなく、義母が勝手に私の実家に来て私の母に「娘さんの事過保護に育てから何も出来ない!!」と言いに来ました。
義母から直接、「息子と喧嘩した時に貴方、ヤイヤイ言ったみたいだね。」とも言われました。はっ?言ってないし寧ろ黙ってたし…。
義実家+旦那大っ嫌いです。
何でこんな性格悪い奴と結婚したのかと
考えます…。

はじめてのママリ🔰
本当の親子みたい〜って言った後、私の表情の変化をまじまじとみてくるところ。
嫌なら嫌と言ってね!と言いながら、嫌と言うと拗ねるところ。
何度も会いに行っていたのに、足りない。と言われていた事。
旦那への心配な気持ちを全部私に言ってきた事。
あげたらキリがないです😅昔は良い嫁頑張ろうとしてましたが、今は大っ嫌いだから義母とはかなり距離置いてます(笑)

ひ
一人目が産まれて週1でやってきて来すぎだよってイヤになり、さらに夜ごはんは作ってますと伝えたにも関わらずお弁当を買って来られたとき心の中でキレました。子供の面倒みながら合間で一生懸命作った夕方どうしてくれんの⁉️💢って。

32
義弟が息子が嫌がってるのに無理に卵をつっこみその後息子が嘔吐しても謝らない。
義弟が娘が泣くとすぐ「お乳もらいー」「おい、乳!」と頻繁に言ってくる。
義母と義弟の膝枕や毛布一枚で2人でくるまってる。
義弟がお碗を2つ持って娘に「◯◯ちゃんの将来のおっぱいの大きさやで。」と言った。
定期的に大声で殴り合いのけんか。

なーちゃん
戌の日のお食事会のときに、計画分娩する予定だと言ったら自然じゃないとダメだとブチ切れてきて、こっちも凄い顔したら、もううちに来んな!と素敵なお店で+1歳の息子の前で怒鳴られました。1ヶ月間怒りが収まらず、早く死ね!と念じ続けました❤️これで生き霊でてなかったら、生き霊飛ばす人ってすげーな。って思いました笑 義父大嫌いです。
コメント