※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.A
子育て・グッズ

完母で寝る前だけミルクにしてる方、何時間寝てくれますか??

完母で寝る前だけミルクにしてる方、何時間寝てくれますか??

コメント

上の子が4ヶ月くらいから寝る前だけミルクでしたけど、寝る前も母乳だった頃からよく寝てたのでミルクにしても特に変化はなかったです。

ミルクだと寝るとは言われてますけど、結局のところ個性なんだろうなと思います😂💕

• S.A

S.A

寝る子は母乳でもミルクでも寝るんですよね💦
    前は5、6時間寝てくれたのに最近3時間で起きちゃうのでミルクにしてみようと思ってました!

• 1月15日

退会ユーザー

そういう時期でもあると思いますよ!5ヶ月頃から夜泣きが始まる子も多いって聞きます!

上の子は1ヶ月過ぎからぐっすりで、3.4ヶ月頃なんて12時間ぶっ続けで寝てて、その後も夜泣きは一切なかったんですけど、下の子は1ヶ月すぎて寝るようになったなと思ったら6ヶ月くらいからちょこちょこ起きるようになりました!

• 1月15日
  • S.A

S.A

睡眠退行かなとも思ってます💦
    夜泣きないの羨ましいです😭
    うちもまだ夜泣き始まってないのでいいですけどこれから始まったら大変ですよね。
    離乳食も始まればもう少し寝てくれるといいんですけど、、、

• 1月15日
🌈

1ヶ月〜半年までは9~10時間寝てました🙌🏻今は4時間おきを2回、夜中起きます🙌🏻

• S.A

S.A

そんなに寝てくれてたんですね!夜間そのくらい寝て母乳減ったりしませんでしたか??

• 1月15日
  • 🌈

🌈

全然減りませんでした😊多分よく出る体質なんだと思います💦1人目の時も悩んだことないので💦💦

• 1月15日
  • S.A

S.A

夜もそんなに寝てくれて母乳も減らないの羨ましいです😭
    張ったりはしますか?そのときは絞りますか??

• 1月15日
  • 🌈

🌈

退院してすぐは全然起こしても起きなくて5~6時間寝てたんですがその時は乳腺炎になってしぼってました💦
    2ヶ月なる前からもう差し乳になって4~5時間程度じゃ張らないです🙌🏻
    ぶっ通しで寝てた時は朝起きてパンパンに張ってましたが起きてすぐ飲ませてたのでしぼってなかったです😊

• 1月15日
  • S.A

S.A

新生児の頃からよく寝るお子さんだったんですね!
    うちも3ヶ月までは5、6時間寝てくれてたんですけど最近よく起きて💦

朝起きて飲んでくれるならいいですね!乳腺炎怖いですもんね😭

• 1月16日
ちい

4ヶ月の時は夜通しねてました!9時から7時半です!
今は6ヶ月にはいってからなんやかんや1回起きるので授乳してます!

• S.A

S.A

夜通し羨ましいです😭
    ミルクどのくらい飲んでましたか??

• 1月15日
  • ちい

ちい

4ヶ月の時は80〜100を母乳とプラスであげてましたよ☺

• 1月15日
  • S.A

S.A

さっそく今日の夜やってみます!たくさん寝てくれるといいです😭

• 1月15日