※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリーシャルロット
その他の疑問

娘がスケートをやりたいと言っていますが、親も初心者です。大人も子供も初めてで問題ないでしょうか。

娘がスケートをやってみたいと言っていました。

親である、私も夫もスケートを一度もやった事がありません。

子供がやりたいと言っているので、一回くらいやらせてあげたいと思っているのですが、大人も子供も初めてで大丈夫だと思いますか?

子供には、歩行補助具があるのですが、大人にはもちろんありません。
スペースとしては、簡易スケートリンクって感じなので、大人が派手に転んだら迷惑でしかないと思います。
やっぱり初心者って転びますよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

転んでもいいんじゃないでしょうか😊
最初はみんな転ぶものだと思いますし。
スケート教室みたいなのはやってないですかね?

• リリーシャルロット

リリーシャルロット

ショッピングモールのお庭のスペースにある、ホントに簡易的なのでお教室はないです💦 
    子供の前で転んだりして恥ずかしくないかな?なんて思っています。(笑)

• 1月15日
✩sea✩

旦那がほぼ滑れず、年に1回やるかやらないか、ですが、子供の手を取って、とかは出来ないです💦
なんとか転ばないで滑れてはいますが…
大人でも派手に転ぶ人、よく見ますよ💦
初心者でも、バランス取れれば転びそうになっても耐えられます!
うちの旦那がそうです💧

スケート小さい頃から時々言ってました〜♡

大人で初めてでも周りにつかまりながらなら転ばずに進めると思いますよ!
私はよくフィギュアを習っているであろう上手な子が遊んでいたら教えて〜と言って教えてもらってました笑