sまま
ニトリで足で蓋が開くゴミ箱に入れてます😊
袋はダイソーで緑色の冷蔵用ポリ袋ってゆうのがあってそれがいいってネットで見て安いしずっとこれ使ってます🤣

はじめてのママリ🔰
普通の蓋つきゴミ箱+臭わない袋です!
溜まってくるとゴミ箱近くは若干臭いますが、気にするほどではないです。

たろうちゃん
おむつ用のゴミ箱、親が買ってくれたので使ってますが、専用袋使い切ってからは、買い足してません🤣
ゴミ箱に可燃ゴミ袋つけて、シッコは普通のビニール袋、うんこはBOSSで捨ててます。
正直普通の足踏みゴミ箱(出来るだけ臭い閉じ込めるやつ)の方が使い勝手良かったかなと😂

まり
生ゴミと一緒にしちゃおうかなと思ってたんですが、、、
正直オムツのゴミの量半端ないです😂
新生児だと1日8回くらいかえてました💦オムツ自体は小さく捨てられますが量が😂
ゴミの日は週2回でどっちも出してました!
我が家はニトリで20Lくらいの生ゴミ用のパッキンがついたやつをトイレに置いてます!オムツ用のは買ってません😌
大容量のゴミ箱なら燃えるゴミや生ゴミの箱と一緒でもいいかもしれませんが、、、
最初は頻回にオムツをかえるのと、ゴミをいつ捨てるかを考えて
どうするか決めるといいのかなーと思います!

ゆんた
使ってないです😂
BOSだけで問題ないので。
臭わないって書いてる袋でも物によっては臭かったです😭

はじめてじゃないママリ🔰
私は無印で蓋つきのゴミ箱買いました。今のところにおい気になりません。離乳食がまだはじまってないからだとは思いますが、臭ってから考えてもいいかなーと思っています。
ネットで良いと見たDAISOの緑のゴミ袋と、BOSの袋は買いおきしてあります!

ちゃんち
臭わないゴミ箱が臭くなったので普通にゴミ箱に捨ててます😇
💩のときは普通のポリ袋に入れて捨ててますがそれ以外はそのままポイです😊
コメント