※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

みなさんの今週、もしくは来週の献立教えてください(^^)明日まとめて買…

みなさんの今週、もしくは来週の献立教えてください(^^)
明日まとめて買い物に行くのに、来週の献立全く考えられず…😅

コメント

猫LOVE

麻婆豆腐、餃子、カレー、鍋、肉じゃがでした😆

• ママリ

ママリ

今週シチューしたので、来週カレー採用させていただきます🍛
    ありがとうございます😊

• 1月16日
cinnamon

月曜日→カレー、サラダ
火曜日→鯖の塩焼き、だし巻き卵、豆苗の和物、味噌汁
水曜日→和風パスタ、ポークピカタ、サラダ
木曜日→目玉焼きハンバーグ、ブロッコリーの胡麻和え、サラダ、かきたま汁
金曜日(本日)→肉豆腐、豆苗と舞茸の炒め物、お吸い物

です。
ハンバーグやカツ系は元気な日にすぐ焼く揚げるが出来る状態で冷凍保存してます。
今週はチキンカツと月曜日のカレーの残りをマッシュポテトに混ぜてカレーコロッケにして冷凍したので来週食べます!ブロッコリーも常に蒸して冷凍保存してるのでそれをアレンジしたり料理に加えたりしてます(^^)

• ママリ

ママリ

やっぱり作って冷凍しておくと楽ですよね(^^)
    今週末頑張って作ります!
    そしてちょうど肉豆腐作りたいと思っていたので助かりました☆ありがとうございます😊

• 1月16日
みーこ(26)

親子丼、麻婆豆腐、おでん、カレー、ナポリタン、うどん、とんかつ、シチュー、焼きそばですかね!

• ママリ

ママリ

おでん!
    忘れてました!
    来週どこかで作ります(^^)
    ありがとうございます😊

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

今週の献立です。
月曜日…豚肉の蒲焼き、コールスローサラダ、水菜と油揚げの簡単煮。
火曜日…おでん。
水曜日…ブリの照り焼き、小松菜と油揚げの煮浸し、キャベツのロールサラダ。
木曜日…豚肉と白菜のくるくる煮、小松菜とひじきのゴマ炒め、切り干し大根の酢の物。
金曜日…モヤシそぼろ丼。
です🙇

• ママリ

ママリ

バランス良さそうですごいです…✨副菜がとても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 1月16日

鍋、ビビンバ丼とみそ汁、ブリの照り焼きとカボチャのそぼろ煮と野菜炒め、親子丼と豚汁でした!
鍋率多かったです😂

• ママリ

ママリ

やっぱり鍋増えますよねー(^^)美味しいし来週どこかで鍋いれます!
    ありがとうございます😊

• 1月16日