歯医者の受付で問題があり、腹立たしい思いをしています。どうやって怒りを解消すればいいでしょうか。
子供の事じゃないのですが、歯医者の受付にイライラしてしまい、皆様ならこの場合どうされますか?💦
矯正歯科に通ってます。
最初に診察カードを貰ったか貰ってないか覚えてないのですが(多分貰ってない)
次回受付で診察カードを求められたら前にもらってない事を伝えようと思いましたが、その時名前を言っただけでいけたので、変やな、、と思いながらも、最初からカードは無いのだと思って、そのままずっとカード無しで受付で名前を言って入ってました。
そしたら今日いつもと違う受付の人で、カードの提示を求められました。
カードは貰ってない事を伝え、今までもそれで通ってきた事を伝えると「今まで何度も通われているので正直それはないと思います。」とハッキリ言いきられ、凄いバカにするような笑顔で言われてしまい。。「カードお作りしますか?」と言われたのでお願いするしかないのでお願いしたのですが、納得いきません😱😠今までの受付の人も長文になるので詳細省きますが変な事を言われた事がありました。
色々変な歯医者で大金払ってるのに凄く腹立ちます😵苦情とか言いたいですがこの怒りどこにぶつけたらいいのでしょう😵😵😂
- なな(6歳)
コメント

Mio
私ならGoogleで調べたら出てくると思うのでクチコミに書いちゃいます😅

ぶん
私が行ってた矯正歯科も受付クソでした⚡
めっちゃイラつかせてきますよね🌋
新人ですか?出来れば仕事が出来る人に変わってもらえないですか?笑
ってめっちゃ鼻で笑いながら大声で言ってやりたいですね⚡
本人目の前にするとなかなか言えませんが…😱
-
なな
意見ありがとうございます☺️
そうなんですね💦他にも受付クソな矯正歯科あるんですね😱
その台詞めちゃくちゃ言ってやりたいです😂言えたらスッキリするのになあ😂- 1月15日

退会ユーザー
歯科で受付してます。
逆に診察券は初回に必ず渡しているのに、「貰ってない!」って言う人もいるのでいつもと違う受付の人はそう思ったのかもですね💦💦
私も診察券渡してるのに貰って無いやら、無くしたから再発行してと言われたらイラつきます💦💦
でも、何でいつもの受付の人はその時に診察券の再発行しなかったんですかね…(・・?
謎ですね…💦💦💦
私だったら、「診察券を初回で貰ってなくて今まで一度も提示した事ないけど、いつもの受付の人には何も言われた事ないですけど?」って普通に言いますね💦
-
なな
なるほど🤔それであんなに強気で言われたんですね😅今まで診察券無しで何も言われず通ってきたので謎です。。
今まで提示した事がないのは伝えましたが、
「いつもの受付の人」にはなにも言われた事ないと言うのを言い忘れました💦でも結構威圧的な方だったので多分何言っても納得して貰えなさそうでした😅実際に受付されてる方の意見聞けて良かったです。ありがとうございます☺️- 1月15日
-
退会ユーザー
まあ、それで強気・威圧的な態度は駄目だと思いますが…🙅
私がこんな事言うのもアレですけどー…、どこの病院も受付って愛想無かったり態度悪い人多いですよね。笑
受付が病院の一番最初の顔なのにって思います(`;ω;´)
私もこれを機に再度自分の接客態度を見直したいと思います★
こちらこそありがとう御座いました(^^)- 1月15日
-
なな
そうなんですね、確かに小児科の受付の人も最悪でした😭まあその方直ぐに辞めてましたが、、😂言われてみればクチコミで見てたりしたら病院受付の人って愛想悪い人多いみたいですね🤔何ででしょう、、🤔??? 接客態度の見直しって素晴らしいです☺️☺️!
ありがとうございました☺️- 1月15日
なな
それも考えましたが現在通ってるので今書きにくいなと思ってます💦でもみんなGoogleのクチコミに苦情書いてました💦意見ありがとうございます☺️