※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

育休中で、4月からの復帰&保育園が不安。朝が苦手で、家事や授乳に悩んでいます。保育園入園前に卒乳すべきか悩んでいます。

育休中です。4月からの復帰&保育園が不安です、、

まず、私が朝が苦手で起きるのが遅いし、毎日のように子供と一緒にお昼寝してしまいます。
子供が寝てる間にあれしよう!!とかないです😂
寝てくれたらラッキー!私もゆっくりしよー!と思ってしまいます笑

家事は最低限、毎日洗濯ご飯お風呂掃除はしていますが、リビングの掃除はお掃除ロボットにお任せです。
晴れていれば必ず公園に行きますが、家にいるととにかくぐーたらしてしまいます😂
なまけもののような生活を送っていて、4月から仕事だなんて信じられません。。
仕事しながら家事をこなせる自信がないです😭

そして、いまも授乳していて、まだおっぱい大好きです。
必ずおっぱいじゃないと寝ません。
保育園でちゃんとお昼寝できるか心配なので、入園までに卒乳させた方が良いのでしょうか?🙄
他にもいろいろ心配で、お腹がキュルキュルの毎日です😖

コメント

りんご

私も、子供と一緒に昼寝してる生活でしたよー💕
家事はご飯作るくらいしかしてません😂
日中は誰も家にいないので、掃除は土日に主人がやってます。平日はちょっとリビングの掃除機かけるくらいです。
お風呂掃除、洗濯も主人です😂

ご主人が帰りが遅いと言っても帰って来るのであれば、家事は頼んで良いと思います😚
働いてるのはお互い様ですし♬

• なつみ

なつみ

コメントありがとうございます!!
    同じですね!よかったです🥺💕
    ご主人が洗濯もお風呂掃除もしてくれるのは助かりますね🥺✨

仕事だと朝もバタバタですし、分担しないと無理ですよね!!
    復帰したら洗濯お風呂掃除お皿洗いは旦那にお願いしてみます🤣

• 1月16日
ままり

お昼寝してましたよ~
わたしもぐーたらしてて復帰できる気がしません

抱っこでしか寝なかったけど保育園ではみんな寝てるからか普通に寝てました…私の今までの苦労(笑)

• なつみ

なつみ

妊娠中なら尚更ぐーたらしてください!!おめでとうございます😊

そうなんですね!保育園パワーすごい!ママが居ないから諦めるんですね🤣
    うちも普通に寝てくれることを祈ります🥺💕

• 1月16日
boys mama⸜❤︎⸝‍

私もお昼寝してグータラ生活送ってました☺️
そして復帰しましたが意外といけます!!(笑)
手を抜きまくりです😂

息子は大好きなぬいぐるみがあってそれがないと寝れないほどでしたが保育園では不思議と無くても寝れてしっかり時間通り寝てました😂😂

• なつみ

なつみ

同じで安心です🥺
    意外といけるという言葉好きです🤣手抜かないとやってられないですよね笑
    妊娠中ということで、ご自愛ください😊

ぬいぐるみと寝るの可愛すぎる…💓
    周りの影響なのか保育士さんパワーなのか、凄いですね✨✨息子もそうだといいです🥺

• 1月16日
べびちママ

私も同じこと思っていました😂朝は9時に起床したり😂
私がすごくズボラなのですが、なんとかなっていますよ☺️✨むしろ私も子どもも生活リズムができ生活にハリが出たように感じます♫
保育士をしていますが、おっぱいだけはタイミングを見て卒乳できるようにならしていった方がお子さんのためになるかと思います😌
残りの育休時間楽しんでくださいね💕

• なつみ

なつみ

同じで嬉しいです🤣寒いと余計布団から出られないです🐄笑
    なんとかなっていると伺い安心しました!!
    保育士さんからのアドバイス参考になります🥺✨子供のためと言うのは、卒乳しておっぱいなしで寝られるようになった方が保育園でも楽だからという意味で合っていますか?🥺

沢山ベタベタして過ごします!笑
    ありがとうございます💕

• 1月16日
  • べびちママ

べびちママ

お子さんにとってずっと一緒だったママと離れることだけでも初めは辛いと思うので、更に保育園だとおっぱいもないとなるとプラスで辛いかと思います😭
    無理はせずで大丈夫かと思うのでゆるーく初めてみてはいかがでしょうか☺️

• 1月17日
mio

全く同じすぎます🥺✨
ほんと怠け者すぎて4月から不安です🦥、、今日は朝とりあえず公園行きましたが、疲れ果てて午後から2人で3時間近くお昼寝しちゃいましたーー🤣笑
ほんとーに不安しかないですよね。。なるようにしかならないので、後悔のないように、今のうちしっかりぐーたらしましょ☺️💕

• なつみ

なつみ

同じ境遇の方がいらっしゃって安心です🥺
    子供とお昼寝するの最高に幸せじゃないですか?💓笑
    今日雨で公園行かなかったのに、うちも3時間お昼寝です笑笑

なるようにしかならない、、たしかに!考え過ぎても何も変わらないですよね😂
    こんなに毎日一緒にいられる日々って貴重ですよね🥺お互いのんびり後悔なく過ごしましょうね💕

• 1月16日
ママリ

わたしもです〜ご飯はちゃんと作るけど、お風呂掃除してる暇なんてないし偉いです👏
わたしは朝苦手ですけど旦那のお弁当作るのに5時に起きてますが、子供が寝たら一緒にグーダラしてます笑

• なつみ

なつみ

お風呂掃除もサーって適当です😂
    もれなく息子もついてきます🧽🛁笑
    朝苦手なのに5時起き尊敬します…✨逆にぐーたらして下さい❣️笑

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

わかりますよ!!
    何するにも着いてきますよね笑

わたしも午後から子供の昼寝時間と共に一緒に寝ちゃうので私だけかと焦ってましたが、なつみさんの投稿で同じ方がこんなにも🥺と思うと心強いです🤣笑

• 1月16日
ハーゲンダッツ

私も4月から復帰+入園です😊
朝が苦手で起きるのが遅くて、毎日娘のが先に起きてて、起こしてくるくらいです(笑)
子供が寝た時は、自分もお昼寝してます(笑)

私も、家事は本当に最低限で何も特別なことはしないです🤣
でも、なるようになるかな?とは思ってます😁

卒乳はさせた方がいいと思いますよ!!
仕事始まって、家事や育児で大変でプラス授乳はキツそうです🙄

• なつみ

なつみ

同じですね🥺🥺
    そして起きるシチュエーションが一緒です😂マンマって言われて顔覗き込まれてますw

たしかにそうですね!!深く考えずに流れに身を任せてみます😋

やっぱりそう思われますか🥺卒乳私の方が寂しくなっちゃってます笑
    あと2ヶ月少し、子供との時間楽しみましょうね🥰

• 1月16日