※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
qqqこ
子育て・グッズ

寝返り返りできる前兆みたいなのってどんな動きをしてましたか?うちの赤ちゃんは1ヶ月ちょっと経ちますが、寝返り返りの気配が全くありません。

寝返り返りできる前兆みたいなのってどんな動きをしてましたか٩꒰ ´ᆺ`꒱۶?

うちは寝返りして1ヶ月ちょっと経ちますが、寝返り返りはしようとする気配すらありませんʕ̯•͡ˑ͓•̯᷅ʔ

コメント

R◡̈まま

うちの子は3ヶ月前に寝返りしたっきり寝返り返りせずお座りつかまり立ちと成長しました◡̈
1歳2ヶ月になった今でも寝返り返りがものすごく下手です😂
その子それぞれなのであまり心配しなくてもいいと思いますよ◡̈

• qqqこ

qqqこ

コメントありがとうございます^_^
    そういうパターンもあるんですね!
    ずりはいはしようとしてるので前に進む方に興味が向いているのかな(´Д` )

• 8月8日
  • R◡̈まま

R◡̈まま

つかまり立ちの前にハイハイが抜けてました( ̄▽ ̄)
    うちはずり這いせずにすぐハイハイ、1ヶ月もただずにつかまり立ちと進みました👌
    興味があることに進むってほんとだと思います!
    我が子が寝返り返り必要ないと思ったらきっとしないんだと思いますww

• 8月8日
こん

横向いて遊んでる時に
足もってクルンって遊んで
あげると出来るようになったり
しますよww

• qqqこ

qqqこ

コメントありがとうございます^_^
    アシストしてあげるといんですね( ・ᴗ・ )!
    横向いて遊んでる体勢、かわいいですよね(。-_-。)

• 8月8日