※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヘルメット矯正中のお子さんの目が一重になるか気になります。二重だった方、一重になった方、どちらが多いでしょうか?

スターバンドやアイメットでヘルメット治療をしてる方、お子さんの目は二重ですか?一重ですか?
二重だったのがヘルメットをしていて一重になりました。
どちらでも可愛いのですが、ヘルメット矯正してると一重になりやすいのかなぁと思ってみんなどうなのか気になりました🤔

コメント

くろぱん

うちは逆に赤ちゃん時代は一重でしたがアイメットで8ヶ月治療して終わってから二重や奥二重になりました😄
おでこも病院の先生の話では歪んでいたので、ヘルメット矯正をして浮腫が取れたのかなぁと勝手に思ってました。

ヘルメットつけてる間は多少重さで顔も圧迫されるから、変わっちゃうかもですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイメット治療後に二重になったんですね✨
    そういう事もあるんですね😊
    今はまだヘルメット治療中なので、終わってからどうなるか待ってみようと思います!

• 1月18日
まままり

うちもヘルメット治療前は両目二重でしたが、ヘルメット治療始めてから目の上の圧迫とむくみでまぶたパンパンです💦
外して何時間かすればまた二重の線が出てきますが、長時間着けていると一重になっちゃってます🤔!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぶたパンパンになりますよね💦
    でもヘルメット外して何時間かすれば二重の線が出てくるんですね✨
    うちは奥二重寄りのかすかな二重だったのでヘルメット外しても戻らなくなってます💦

• 1月28日
  • まままり

まままり

うちも右目は奥二重なんですが、確かに右目だけ二重に戻るのに時間がかかります💦
    左は1時間ぐらいで戻りますが、息子はまだヘルメット治療始めて1ヶ月過ぎたぐらいなので戻りやすいのかもしれません🥺
    長時間被っているのでまぶたが腫れちゃうのは仕方ないかもしれませんね💦でも元々二重の線があったならヘルメットを被らなくなったら元に戻るのかなと思います☺️

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥二重の方が戻るのに時間かかるんですね!
    ヘルメット治療終わったら元に戻ってほしいです🥺
    うちは治療始めて3か月で、もう頭の形は良くなったのでそろそろ終わってほしいです😂

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!
過去質問に今更すみません💦
お子さんの目はヘルメット治療後、二重に戻りましたか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😊
    ヘルメット治療後、結構経ってますが、戻らずに一重になっちゃいました💦
    元々奥二重っぽい二重だったので、くっきり二重の子だったらこんな事はないと思います💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳💦
    回答ありがとうございます!!✨

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

もともと二重〜三重でしたが、ヘルメット治療を始めた日からぽってり一重になりました!
いま2週間目でお風呂でしか外さないので、長時間外して元に戻るかどうか試したことはないのですが、皆さんの回答を見てやっぱりヘルメットの影響だったんだなと納得しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルメット治療を始めた日から一重になったんですね。
    うちは奥二重っぽい二重だったので一重になりましたが、二重〜三重のお子さんだとヘルメット治療終わったら戻りそうな気もしますね!
    今2週間目なんですね!
    ヘルメット治療は、実際とても頭の形が綺麗になったので、頑張って下さい😊

• 2月17日