※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
ファッション・コスメ

入園式のバックですが、良さげなものが手持ちにロンシャンしかないので…

入園式のバックですが、良さげなものが手持ちにロンシャンしかないのですがロンシャンはナシですかね…?(写真上)
買い足すならラコステのトートバッグ(写真下)がいいなあ…と思ってたのですが、そもそもa4のトートバッグって入園式や卒園式等に向いてるのでしょうか…?

普段ずっとリュックなので買い足してもあまり使わないしどうしようかなと悩んでます…
小さめのハンドバッグとかの方がいいのでしょうか?あまり小さいとカメラ等入らないし…でとても悩んでおります。

コメント

どんな服装ですか?
本皮か合皮かなぁと思います💦

普段使うかどうかではなく、
フォーマルは一色揃えちゃうのが安心かと思います。

• ちゅん

ちゅん

コメントありがとうございます。
    予定ではグレーのツイードジャケットに白のブラウス、黒のスラックスの予定です。(ド定番の入園式の服装かとおもいます。パンツスタイルですが)
    ハンドバッグを1個ももってないのですが、ケイトスペードなどで出ているこの形のカバンならフォーマルの場にふさわしいでしょうか…?

• 1月15日
ガオガオ

アリかなしかで言ったらなしかとは思いますが、普段使わないのであれば新しく買う必要もないと思います💦

ラコステはさすがになしですがロンシャンならいいかな…🤔誰も見てないです!(笑)

でもあえて買うなら冠婚葬祭オールマイティに使えるものがひとつあってもいいかもしれません☺️

• ちゅん

ちゅん

冠婚葬祭に使えるようなカバンというのがよく分かってないのですが、ド定番のワンハンドルのカバンでしょうか?💧

• 1月15日
  • ガオガオ

ガオガオ

そうです^^
    冠婚葬祭、頻繁にあるものではないですがないとその都度困ったりするので😅
    ちなみに私が持ってるのは金具が金、銀、なしと使いまわせるタイプです^^

• 1月15日