コメント
まるこめ
離乳食始めた頃はよく出てました!
トマトとかあげたあとはすごかったです😃
離乳食前よりあげた時に口の周りについたらすぐ拭いてあげたり離乳食後は拭いてあげて保湿をすればいいと思います😊
ひろ
予防接種とかのタイミングで病院で塗り薬もらってて、よだれかぶれとか離乳食での湿疹とかはそれを塗ったりしてます。
気になるようなら何かのタイミングで病院行ったときにもらったらいいかもです(^^)
まま
このくらいなら病院行かずベビーワセリン塗っちゃいます!
-
かすみん
なるほど😀これくらいならベビーワセリンで🆗なんですね💕
良かったです- 1月15日
ひーこ1011
結構出てきてますね!
乾燥もあると思うので、とりあえずワセリンで様子見で良いと思います。
口周りが荒れるのはアレルギーも偽陽性の可能性もありますし、まだ様子見で良いかと…
あまりに酷くなったら受診した方が良いかもしれませんが、今はこまめにワセリン塗ってみてください👌
離乳食が進むと味付けの塩分などでも荒れます。
あと、口の拭くことで擦れて刺激になったり…肌弱い子だと化繊が入ったタオルや服で擦れただけでも肌が荒れてしまいます。
息子がそういうタイプです。
-
かすみん
ほぉ〜😓
かなり酷くなったら連れて行ってみます❗️ありがとうございます😀- 1月15日
ママリ
食べさせる前にもしっかりめに塗った方がいいですよー😃
膜が出来て荒れにくくなります!
あと食べ終わって口拭いたあとももう一度!
ロコイドとか持ってたら塗っちゃいますけど、なければワセリンで様子見です。
アレルギーだと明らかに「蕁麻疹だ!!」ってわかりますよ!
-
かすみん
なるほど😊とても参考になりました💕
そのようにさせてもらいます✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧- 1月15日
k
うちは2人とももっと酷かったです😣💦
よだれも増える時期で、うちの場合はよだれでかぶれていたみたいです💦
さらに上の子はアレルギー反応も出たことがありますが、食べてすぐくらいにさらにブツブツが出て赤みも強くなり、20分以内くらいにおさまりました。
皮膚科では弱めのステロイドも出されましたが、少しくらいなら舐めても問題ないと言われました!
…でも結局よだれですぐ取れるので、薬は寝ている時にしっかり塗り、普段はよだれをこまめに拭く(押さえるように)、ワセリンで保護、という感じでした☺️
-
かすみん
だいたい何ヶ月くらいで湿疹って治りましたか❓
今は2人のお子さんはご飯食べてももぉ、出ないですか❓- 1月15日
かすみん
トマトのアレルギー反応で出た感じですか?
そこまでじゃなかったですかね😀
まるこめ
アレルギー反応程ではなかったですが、ほうれん草とかに比べたら出るのが早かったのとぷつぷつが少し多く出たような気がします🤣
かすみん
そうなんですね😊アレルギーじゃなくて良かったです👌
ほうれん草とかアクがあるから、次食べまさせる時、ドキドキです💦
保湿とこまめに拭くのを意識して離乳食食べさせてみます❤️