※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

新生児期のミルク、缶とキューブどちらが無駄がないでしょうか?缶を買って余るか迷っています。

新生児期のミルクってキューブと缶だとどっちのほうが無駄がないですか?☹️
おっぱいが出るのかもまだわかりませんが、きっと最初はミルク足すんだろうな〜て思います。
缶を買ってめちゃめちゃ余るならキューブのほう買っとこうかなーと迷ってます😥

コメント

最初はキューブオススメです!
何杯入れたか分からなくならないし、もし途中で完母になっても、キューブなら余った分だけとっておいて外出時とかに使えるので✨

ただ割高なので、私は途中から缶のミルクにしました🍼

みく

産後の入院時に病院からミルク1缶と試供品のキューブ貰いましたが、退院後は完母にできたためほぼ減らずに卒乳になりました😏
一度産院に、持って帰れるものがあるか確認してみるといいかと思います💡

はじめてのママリ

産院でもらえませんかね??
うちの産院は完母推奨ではなく入院中からミルク足していて、退院時に1缶貰いました☺︎
産院と同じミルクの方が飲みやすいと思うので退院後でも良いと思います!

新生児の時はコスパを考えると缶ですかね🤔

病院で使ってたものと同じものを買うのが一番ですよ!

ま

缶で買ったら母乳で足りるようになってしまい半分以上残してしまいました😅
キューブかスティックか、買うとしても小さめの缶がいいかとおもいます!

まだ買わなくていいかなと思いますよ^ ^
産院からもサンプルもらえたりしますし、産院と同じミルクの方がすんなり飲んでくれたりとかもありますし^_^
ミルクはドラッグストアですぐ買えるのでそんな慌てて買っておかなくて大丈夫です🙆‍♀️
そして私は1人目のときに産後缶を買ってめちゃくちゃ余らせたのでもし買うならキューブとか小分けになってるのがオススメです^_^