※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

ストーカーみたいなママ友ほんと疲れる、、早退お休み、お迎えパパの時…

ストーカーみたいなママ友

ほんと疲れる、、
早退お休み、お迎えパパの時とかしょっちゅうLINEがくるから最近は忙しいからって理由つけたりして既読スルーしてたら今度は「ちゃんと休んでる?無理したらダメだよ、倒れるよ。話聞くから!」
いやいや、しつこいよ、、
元々マメじゃないから返事も遅くてごめん〜って誤魔化したら
「ごめんね。初めてできた保育園のお友達だからお節介してごめんね。失礼なことしてごめんね。」って何度も謝られてこっちが悪いみたいで気分悪い。。

毎日お迎えで会わなきゃいけないから
無視はできない。
はーほんと気持ち悪い。。

コメント

ウサビッチ

探り入れてるような感じ、、

わたしも苦手です、、😔😔💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。最初は挨拶程度だったんですが、お迎え時間もクラスも同じなのでLINE聞かれて教えたらほぼ毎日連絡きて切実にブロックしたいです。。

• 1月15日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

LINEまで聞かれて断る理由ないと教えざる得ないですよね😭😭

当たり障りなく接したいですね😭😭

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね😢
    保育園の面談のこととかも逐一聞かれたりすっごい迷惑で💦無視しててもLINEくるので軽くノイローゼです笑

• 1月15日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

会わなければスルーとか出来ますが会うとなると厳しいですもんね😱😱😱

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

会わないように少し早めに迎えに行ったりするんですが下の子もいるし毎日だとなかなか難しいのと、そいつのためにわざわざ早く行くのもなって感じもして腹たってきて😭笑
    会うと必ず話しかけてきて、周りうろうろされたりあっちが早いと待たれたりとかしてかなりストレスです😇

• 1月15日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

うわー💦💦
    すっごい嫌ですね😭😭😭
    ほんとに話がある時くらいであとは会釈程度で十分ですよね😱😱

保育園の先生に相談してみたらどうですか😭😭?
    うちの園は駐車場が狭いのもあるため先生とのお話がある方以外はすぐに帰るようにとなってます💦💦

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しかもその人、息子がバイバイする時に手をわざわざ触ってタッチしてくるんです。コロナのこともあるのに。昨日は間に入ってわたしが息子の手をさっと握ったので免れたんですが、、やっぱり保育園の先生に相談すべきですかね?ただ、先生にご迷惑はかけたくないし、、最近はLINEの件くらいなので相談したところで、、っていう気持ちもあります😢

• 1月15日
みみ😸

人付き合いが基本的に苦手なんでしょうね🥺依存してるんでしょうね😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。依存されてるのをヒシヒシ感じます💦
    徐々にフェードアウトしてるんですがなかなかわかってもらえなくてしつこいんです😭

• 1月15日

人の気持ちや周りの雰囲気などを察するのが苦手なのかなーと思いますよね😢そういうのほんと勘弁して欲しいです、、、。なんかあったらこっちから言うしって感じです😅(言わないけど🙌🏻)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。相当空気読めないんだと思います😇笑
    ほんと勘弁して欲しいです。。

• 1月15日
はな

そういう人いますよねー😅😅
こっちが面倒だから少し関わらないようにすると、やたらカップルかのように連絡してきたり、周りにあーだこーだ聞いてストーカーみたいに情報収集してる奴!!!!笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    そうなんですよ!なんか送ってくる文章も気持ち悪すぎてほんと生理的に無理です😇笑

• 1月15日