※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝を別室でしている方へ。様子を見に行くペースについて質問です。ドアの音で心配し、夜は見に行かないけど昼寝はどうでしょうか?ベビーモニターは使わない予定です。

いつも大変お世話になっております。

お子さんのお昼寝を別室でさせてる方に聞きたいのですが、どのくらいのペースで様子を見に行きますか??私は1時間に1回くらい行くのですが、ドアの開け閉めの音で起こさないかいつもヒヤヒヤします。夜寝る時は様子見るために起きるとかしないですし、お昼寝も特に見に行かなくていいものでしょうか??ベビーモニターは置く予定ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は泣いたりしない限り様子見に行ってないです💦
なんなら、一緒に寝ちゃってることもあります(笑)
危ないものが近くになければいいかなと思ってます💭

• ゆみ

ゆみ

るんるんさん❤️
    そうなんですね✨介護の仕事してたので、つい巡回する癖がついてしまって(笑)。

• 1月15日
年子の母

泣くまで様子見に行ってません😅
4時間以上寝たりしたら生存確認しにいきますが、いまのところ4時間も昼寝したことないです😂

• ゆみ

ゆみ

もんすさん❤️
    そうなんですね❗️うちは平均3時間、長いと5時間近く寝るので時々心配になって😂

• 1月15日