もも
ケークサレを小分けで冷凍してます😊
お野菜でもお肉でもツナとかでもなんでも入れられるし、手掴みでベチャベチャにされることもないので楽です💡
はじめてのママリ
食パン、チーズ、牛乳、野菜たっぷり味噌汁です
もちお
フレンチトースト食べさせています☺️
牛乳と卵混ぜたのに食パン浸して焼くだけです✨
退会ユーザー
おにぎり・納豆・バナナの組み合わせか、トースト・チーズ・バナナの組み合わせが多いです😂
ままり
パン、ヨーグルト、バナナとかが多いですね🤣
冬はそれに野菜スープ付けることが多いですが、時間や食材がないとなしです😅
栄養バランスは昼の給食と夜ご飯で補ってます🙌
hotaru
パンケーキにほうれん草やミックスベジタブル、ハムやウインナー、チーズ等入れて焼いて冷凍しています。
これだけで、ビタミン、タンパク質、エネルギー全てとれます😂
それか納豆ご飯とミニトマト、前日の味噌汁など汁物をつけて、あれば果物も食べさせています(^-^)
退会ユーザー
野菜ホットケーキを作り置きして冷凍してます🙌
人参、ほうれん草、カボチャをすり潰して入れてます!
食べやすいようにミニサイズにしてます!
それを6つくらいあげてます!
それに1歳チーズを出して
タンパク質としてます🙂
(一応当然ですが😂ホットケーキにも卵、牛乳は入ってます!)
時間ある時に作り置きしておいて、朝はチンだけで良いので楽ですよ🙌✨
ママリ
みなさまコメントありがとうございます✨たくさんのメニューを知れて助かりました!ケークサレやパンケーキのように一品で栄養たっぷりで、しかも食べやすいものにぜひチャレンジしてみたいと思いました😊ケークサレは作ったことなかったので、グッドアンサーとさせていただきました♪みなさまお忙しい中本当にありがとうございました!
コメント