※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のび氏
家事・料理

布団乾燥機の使い方について教えてください。使用する時間やモード、頻度について知りたいです。

布団乾燥機について教えてほしいてす。
2年前に結婚祝いで布団乾燥機をいただきましたが、いつ、どーやって使えばいいか分からず押し入れにいれてました。

花粉の季節で布団も干せないし、外干ししたいけど鳩がめっさ飛ぶので菌とかも怖くてせっかくやし使いたいです。

何時ごろに使いますか?
モードはなにを使いますか??
どれくらいの頻度で使いますか??

質問ばかりですみません。
よろしくお願いいたします。

コメント

はな

最近は使ってませんが、使う時は、寝る数時間前にダニ殺すモード?1番温度高そうな時間かかるやつにしてました。

寝る前の方が、布団ポカポカで寝る時気持ちいいですよ☺️

• のび氏

のび氏

ありがとうございます。寝る前にダニ殺すモードってことは、そのあと掃除機かけてから寝ますか??

• 1月15日
  • はな

はな

うちは気にせずそのまま寝てます🤣

• 1月15日
ほう

布団使わない時間帯に乾燥かけてますが時間は特に決めてないです☺️
基本的に90分のダニ対策モードでやってます!
頻度は1〜2週間に1回ぐらいです🙋‍♀️

• のび氏

のび氏

ありがとうございます。ダニ対策モードにしてから掃除機はかけるんですか??

• 1月15日
るん(25)

毎日夕方17時に布団敷くので、その時に1時間ずつ旦那と私の布団かけてます!
あとは週1で、ダニ退治モード90分かけてます。
ベランダが狭くて干せないのと、寝室の湿気が多いので毎日使ってます!

• るん(25)

るん(25)

毎日は、通常モード(60分)です!
    他にもあたため(30分)だったり、送風仕上げのモードがあります!
    ダニ退治モードを使った後は必ず掃除機かけてます🙆‍♀️
    洗濯物を部屋干しする際にも、温風や送風モード使えて便利です♪

• 1月15日
のび氏

毎日は、どんなモードですか??
ダニ退治モードのあとは、掃除機かけるんですか??