※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

子供の靴の買い替え時期と、複数の靴を持つ必要性について相談しています。

子供の靴ってどれくらいで買い換えますか?
1歳の誕生日に母がファーストシューズ買ってくれて
なかなか歩かなくて1か月前くらいに歩き出して最近外で履くようになったんですが指の方触るときつくかんじて💦
まだそんなに汚れてないし買い換えるのももったいないけど、きつかったら痛いし可哀想ですよね😰

あと、まだ1足しか持ってないんですが何足もってた方がいいですかー?
安い靴とかだと歩きずらいとかあるんでしょうか?😢

コメント

Mio

今は2足あります!車あるなら車に1足と家に1足くらいでいいと思います!

• たんたん

たんたん

車ないんです😭
    すぐ汚れたりするのでもう1足くらいはあった方がいいのかな〜?と思って
    でも値段も安くはないしすぐ買い換えるし迷ってます💦

• 1月15日
  • Mio

Mio

1足ずつでもいいと思います!
    2足ありますがサイズ違いますよ👍

• 1月15日

きついなら変えた方がいいですよ!
爪も変形しますし
足にも良くないです😭

1足で良いと思います!

安くても履きやすいのは
履きやすいですよ!

• たんたん

たんたん

よく脱げたりするんですが、触ると結構足ギリギリなんでよく分からないんですよね😢

履きやすいとかよく分からないんで今は歩きやすいって言われてるの買ってた方がよさそうですね。

• 1月15日

退会ユーザー

脱げるんですね😅
    足首ちゃんとしっかり
    固定されてますか???

芯を触ってる感じではなく
    指が当たる感じですかー?

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

足に合ったサイズでないと骨の成長に影響でます💦
うちもファーストシューズはほぼ新品です😅
1〜2歳は3ヵ月ごとくらいでサイズ変えて靴買うので、1足ずつ買ってました。保育園行ってるならもう1足あってもいいかもですね。
靴はアシックスやニューバランス、イフミーあたりで揃えてます。足のこと考えて作られてるので☺️

• たんたん

たんたん

せっかく買ったのにもったいないですよね〜。
    お出かけ用と公園とかの遊び用と持ってた方がいいんでしょうか?😅
    ファーストシューズコンバース買ったんですが値段もそこそこしますよね😣

• 1月15日
しろくろ

歩き始めはちゃんとした靴履かせてあげた方がいいですよ。歩き方や成長に関わります。
キツそうなら靴屋さんで見てもらった方がいいです。
アシックス、ニューバランス、イフミーあたりをずっと履かせてます☺️

• たんたん

たんたん

そうなんですね😣
    ファーストシューズも測ってもらって買ったので測ってもらいに行こうと思います🥺

• 1月15日
らら

子供の靴ってだいたい3から4ヶ月ぐらいで買い替えだと思います💦最初は全然汚れないけど仕方ないですよね💦
ある程度外で遊ぶようになれば、お出かけ用、外遊び用、クロックス、長靴と持っています‼︎

• たんたん

たんたん

結構たくさん持ってるんですね🤔
    うちも遊び用とお出かけ用の2足は買おうかなって思います!

• 1月15日