コメント
しろくろ
ストウブ4つ持ってます🍲
煮物や肉じゃが、ポトフなんかは22で作ってます。
お米炊くのは18かワナベがいいと思います。ワナベはご飯炊くのや煮物に適してるみたいで私は持ってないのですが💦
お肉焼くのは浅いソテーパンでやってます。
りんごママ
お米を炊くのは2合まで炊けるココハンMがおすすめですよ☺️
深さがあるので揚げ物にも使いやすいです!シーズニング代わりにもなりますし。
ココハンでなければ18cmかな。
スープや煮物は22cmが使いやすいと思います!
-
ソラマメ🍀
ありがとうございます。
ココハンmではおかずはどのくらい作れますかね?
22cmでスープや煮物など何人分ぐらい作れますか?- 1月15日
-
りんごママ
たしかココハンMは高さはあるけど16cmだったと思うので、おかずだと2人分くらいだと思います!
我が家はあまりご飯食べないので1合のココハンS使ってるので詳しくなくてごめんなさい🙇♀️
22cmは4人分くらいです!
公式でサイズの目安出てたので貼っておきます!- 1月15日
-
りんごママ
目安です!
- 1月15日
-
ソラマメ🍀
わざわざ写真までありがとうございます!
そうなんですね!
ご飯は炊飯器で炊くのと違いとかはありますか?
ちなみに良く使うサイズはどのサイズですか?- 1月15日
-
りんごママ
炊飯器で炊くよりふっくらつやつやで甘味が増します!
ストウブで炊くようになってから、娘がご飯をよく食べてくれるようになりました♡
うちのストウブはココハンSと22cmしかないので、ご飯はココハン・カレーやお鍋や煮物は22cmって感じです☺️- 1月15日
ソラマメ🍀
ありがとうございます。
22で何人くらい出来ますか?
そうなですね!
ちなみにお持ちの4つはどのサイズで良く使うサイズはなんですか?
しろくろ
22で3〜4人前ですかね。
うちは14.18.22で持ってますが、それぞれ使ってますよ。
14は枝豆やちょっと野菜蒸したり。
18はポタージュ、揚げ物、副菜
22はポトフ、おでこ、ビーフシチュー、ミルフィーユ鍋なんかも22でします。
ストウブは4センチ刻みで揃えるのがいいそうで、このサイズ感ですがどれも使ってます☺️
ソラマメ🍀
詳しくありがとうございます!
サイズによって違うですね!
詳しくて参考になります!