※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
サプリ・健康

らへん両サイドがとてもカサカサして赤くなっています。メイクでは隠れ…

【閲覧注意😭】汚いものを見せてすみません😢1月入ってぐらいから、鼻筋の横?らへん両サイドがとてもカサカサして赤くなっています。メイクでは隠れず、ファンデーションを塗ってもすぐに乾燥し、ガサガサになります。今日は特に酷く、痒くてヒリヒリしています😭夏は赤くなるのですが、乾燥が原因ではなく、紫外線で荒れていると皮膚科の先生に言われました🥺今はエアコンを一日中つけているし、マスクのせいもあるのでしょうか…。皮膚科に行きたくても、子供たちが体調不良だったりで行けていません😢同じような症状の方いますか??また、何を使ったり何をしたら落ち着きましたか??一日中ヒリヒリして赤くなっているのでストレスが凄いです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

普段何塗られてますか?
ガサガサしてるという事は少なからず乾燥もしてると思いますが…、

• おこめ

おこめ

化粧水、乳液、オイルをお風呂上がりに塗って、昨日と今朝はメンソレータムADクリームというのを塗りました😭知り合いが塗って治まったと聞いたので私も塗ってみましたが、それが良くなかったのでしょうか…今日が一番赤みも出てヒリヒリしています😭

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンソレータム合わなかったのかもしれませんね…顔に塗っていいやつですか?

多分赤み出ちゃってるし、ただの乾燥ってレベルを越えて傷的な、怪我(炎症)のようなレベルまでいってると思うので。美容目的の保湿(化粧品)とか、ボディーローションとかだとしみたり、美容成分が邪魔だったりすると思います。

ニキビ潰した痕とかもそうですが、傷に近いようなものには「軟膏」のような薬を塗る方がいいですよ。殺菌とかもしてくれ治療目的として作用するので。

オロナインとかキップパイロール塗っとくといいと思います。
    キップパイロールは傷の治りめっちゃ早いのでお勧めです。

• 1月15日
  • おこめ

おこめ

なんか小さめの袋?に分けて貰ったので顔に塗っていいまでは分からなくて😭知り合いは塗って綺麗になったみたいなのですが、私は合わなかったっぽいです…。

なるほど…!!冬になると毎年真っ赤になってしまうので本当にストレスで…。美容成分が邪魔する場合もあるんですね…!凄く勉強になります、ありがとうございます😭😭!

オロナインは家にあるので塗ってみたいと思います!キップパイロールは初めて聞きました😳近くのドラッグストアで探してみます!とても丁寧に教えて下さりありがとうございます😢💓

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分もともと皮膚薄いか、洗顔のしすぎで薄くなってるか、で、保湿が足りてない状態だと思うので。
    洗顔料で洗うのなるべく控えたり、状態が良くなったらもっとガンガンに保湿しちゃっていいと思いますよ!
    クリーム塗りたくるくらいで♪

とりあえず今はオロナインがあるならオロナインを顔全体にパチンコ玉くらいの量塗っとくといいと思います。乾いたら赤い部分にはまた都度重ねる感じで、4.5時間おきに赤い部分には塗るといいかもです。
    1週間くらいはオロナインだけで過ごしといた方がいいかと思いますよ♪

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

あと、オロナイン塗る前に水を肌につけて湿らせてから(ビショビショのままではなく、タオルで少し水気を抑えてから)オロナイン付けた方がより水分が与えられるのでいいと思います。

• おこめ

おこめ

たしかにここだけ肌質が全く違うんです…毛穴も開いているというか、なんか凄く薄いというか…😢
    良くなってから保湿するのがいいんですね!!😳

こんなに丁寧に教えていただけて本当に嬉しいです😭😭病院の先生でも教えてもらえなかったことばかりなのでさっそく今夜からやってみます!!!
    肌を見る度に泣きそうだったので嬉しいです😭ありがとうございます!!!

• 1月15日