※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばさ
産婦人科・小児科

生後6ヶ月の息子が鼻水と高熱で悩んでいます。熱は下がったが鼻水が治らず、義父は病院に連れて行くべきだと言います。治りかけているため行く必要はあるか迷っています。

生後6ヶ月の息子を病院に連れて行くべきか悩んでいます。

5日前から鼻水が出ていて、高熱も出たので火曜日に一度受診しました。熱は昨日やっと平熱に戻ったのですが、鼻水がまだ治らず、鼻の通りを良くする薬も今日無くなります。

症状としては透明な鼻水、痰が絡むくらいで、メルシーポットで鼻水吸っていれば治るかなと思っています。

しかし、同居なので、義父が心配症で病院に連れて行けと言ってきます。治りかけているのに別の病気もらっても嫌だし、嘔吐下痢が流行っていると病院で小耳に挟んだので出来れば行きたくありません。

確かに夜中におっぱいが飲みにくくて泣きますが、結局対処療法しか出来ないのであれば、行く意味は無いのでは?と思うのですが、皆さんだったらどうしますか?

コメント

はじめてじゃないママリ

熱がないなら様子見ですかね😅

• つばさ

つばさ

ありがとうございます!

• 1月15日
へも

うちは2週間鼻水で続けてます😅耳鼻科行って薬もらいましたが無くなったので行こうかと思ったけど熱もないし元気なので様子見てます!メルシーポットで吸ってます☺️✨だいぶ量は減ってきました!

• つばさ

つばさ

返事が遅くなりましたがありがとうございました!結局病院へは行かず、メルシーポットで吸っていたらだいぶ治ってきました☺️

• 1月23日
ゆゆ

本人が苦しそうでなければ連れていかないです❗️
鼻づまり・鼻水で、メルシーポットで吸っても辛そうな時は連れていきます💡

• つばさ

つばさ

ありがとうございます!そうですよね。本人の様子次第ですよね!

• 1月23日