新型コロナのワクチン接種を迷っています。リスクや職種について悩んでいます。打つかどうか決めた方、いますか?
医療職です。勤めている施設で新型コロナのワクチン接種希望するか聞かれました💦
打つリスクの方が怖いから打たない!って思ってたけど、いざどうする?って言われると迷いますね。
新型コロナにかかるリスク(重症化を防ぐ、後遺症も含めて)と打つリスク(エビデンスが少な過ぎてアレルギー反応だけが問題なのかすらわからない)、どっちがリスク高いのか…
前にも伺ったんですが💦打たないって人だらけで💦打つって決めた方はいますか??
新型コロナの患者さんとは接する仕事ではありません。発熱などの症状ある方は基本的には関わらない職種です。まぁ、患者さんとは密に接することは多いですが。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

退会ユーザー
医療事務してます。
コロナの検査もしてるクリニックです。
食物アレルギーが少しあるのと
喘息あるので打たないです。

ゆか
いざどうする?って言われると迷うのわかります😅
どの程度重症化や後遺症も防げるんですかね…正直その辺りが未知ですよね。臨床試験だと抗体価などの数字ですもんね…
夫婦ともに医療職で、夫はコロナ外来も受け持った時期もありました。
夫は、私には受けないでほしいと言ってます😅もしワクチンでなにかあったときに夫婦で何か起こったら娘が残されてしまうので…
私は自分はともかく夫には受けてほしいような…やっぱり重症化は怖いのと後遺症が残るのは辛いと思うので…
難しいですね😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー!
いざ決めてって言われたら…どうしようって迷い出して💦
インフルとかこれまで治験がしっかりある予防接種なら打ちますし、子宮頸がんも打ったんですが😅
どっちのリスクを取るかですよね💦💦- 1月15日

ありす
私もきました。
明日までに決めないといけません。
主人も医療者で、まだお互い悩んでいます😔
リスクしかないかなと思っていましたが、妊婦さん以外○でした…
明日もう一度相談してみます😢
-
はじめてのママリ🔰
私も来週月曜日までに決めないといけなくて💦
うちはまだそれぞれまちまちって感じで😅- 1月15日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!うちもアレルギーはあるので、やっぱり打つリスクが怖くなってます💦