※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AyA
妊娠・出産

内診で痛みを感じた際、内診グリグリされたと思いますか?

内診グリグリされた時って何か言われるのでしょうか?
今日の内診で子宮口まだだね〜といつもより押された?感覚があり、痛かったのですがこれは内診グリグリなのでしょうか???

コメント

ママリ

子宮口みただけなら違うかなーと思います!
全然開いてないとできないので💦

• AyA

AyA

結構何も言わない先生なので全く開いてないのかよく分からないんですけど、
    前回は全然開いてないといわれ、今回は前回よりはいい感じだけど硬いねぇ〜と言われました💦
    内診グリグリがどんなものかわからなくて😣予定日直前で子宮口まだまだでも何もしてくれないんですかね(´・ω・`)

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

子宮口の奥の卵膜剥離のことを内診グリグリっていうので、子宮口とじてたら卵膜剥離出来ないと思います🥲

• 1月15日
  • AyA

AyA

なるほどです!
    前よりかは進み良いね!と言われて子宮口が空いてるのか閉じてるのかもよくわからなくて😣

• 1月15日

刺激するねーみたいなこと言われました!!

• AyA

AyA

言われるものなんですかね😣

• 1月15日
ママリ

私は予定日直前の検診では何もされず、予定日翌日に破水→入院→促進剤(点滴)→6-7時間後にようやくグリグリされ1-2時間後に出産しました。グリグリするよとは言われませんでしたが、小さくうめき声あげるくらい痛かったので、グリグリされたと分かりました😂私の場合グリグリはほんとに最後でしたが、ままりを見てると予定日前にグリグリされる方もいるし、状況によって押す際の強さも違うのかもですし、、AyAさんのはどちらだったんでしょうね…?🤔

• AyA

AyA

そうですよね😣
    割と何も言わない先生なのでよく分からなくてただ力抜いてくださいね〜といつもより奥の方をグッと押され、子宮あたり下腹部がツーンと痛む感じがあって💭

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

割と何も言わない先生居ますよね💦私も、内診後の診察で何か言われるかなと思ったら何も言われずに終わって気になり、次の検診で改めて聞いたり聞かなかったり。。いつもよりも子宮口の入り口をしっかり触って、状態確かめたとかですかね🤔グリグリされたときは涙目になるくらい痛かった気がします🤔

• 1月15日
  • AyA

AyA

気になってしまって聞けばよかった、、、と後悔😣
    そうだったんですかね😂もともと痛みに鈍感なので(笑)
    そんな涙目になるほどでは無かったんですけど あれ、いつもより強いな、痛いな、、、って感じだったので😣

• 1月15日

グリグリされると陣痛に繋がることもありますし、言われると思います😌

• AyA

AyA

そうなんですね😣

• 1月15日
タロリ

内診グリグリは悶絶する痛さです!
まじで奥をグリグリされて
腰が逃げる程痛いです!(笑)

• AyA

AyA

そこまでの痛みじゃなかったので違ったのかな?😣
    痛みに鈍感なだけなのか?💦
    いつも無でいられる内診が今日は力入れずにはいられないツーンと鈍い痛みがあり押されてる感があったので😂

• 1月15日