娘が一日中泣いていて、母が「(娘)ちゃんが仕事中」と言ったら気持ちが楽になりました。泣くたびに仕事中なんだなと思えるようになりました。救われたり嬉しかったりする言葉を教えてください。
昨日娘が一日中よく泣いて、あの手この手で一瞬泣き止んでもすぐ再開、という状態でした。疲れてしまって、泣き止んで〜って思ってたら母が、「(娘)ちゃんが仕事しよる〜」とほのぼの言いました。
なぜか、工事中ですの看板が思い浮かんで、娘がヘルメットかぶって泣いてるの想像してしまって、笑えました。
急に気が楽になって、それからは、泣くたびに仕事中なんだな〜って気持ちに余裕ができました。
気持ちが救われたり嬉しかったりした言葉かあれば教えていただきたいです✨
- サトリ(2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私の母も「よく泣いてるね〜 肺が強くなるからいいことだ〜」とボヤいてました😂
何しても泣き止まないときはその言葉を思い出します!
まめはは
うちの母は、「泣くのは運動だよーよく泣けー!そしたらたくさん寝れるぞー」と泣くことを煽ってました笑
それで、「あ、そっか」と肩の荷がおりました😂
-
サトリ
素敵!他のことでも肯定してくれそうな御母堂ですね✨
泣け泣け〜って思ったら、気楽になるどころか嬉しくなっちゃいますね😊ありがとうございます!- 1月15日
ふじこ
うちは夜泣きしている時に夏場抱っこ紐で散歩して寝たので帰って来た時にお隣さんの旦那さんと遭遇して、ちゃんとママだって分かって安心してる顔してるね〜って一言でなんだか救われました😊
-
サトリ
じ〜んとしました✨
こんなに泣かせちゃってごめんねとか隣に迷惑かけてないかなとか思ったときのこと思い出して、染みました☺️
ありがとうございます!- 1月15日
-
ふじこ
私も疲れ切って子供が泣いても横で寝ている旦那にイライラしながら外に出ましたが、なんだか頑張ってる事は無駄じゃ無いんだなと泣きそうになりましたよ😊
- 1月15日
サトリ
肺が強くなるって言葉で、筋トレしてる赤ちゃんの妄想がふくらんできました!おおなきでのけぞってるときに思い出して笑っちゃいそうです😊ありがとうございます!